Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.25
-0.26
EUR 91.92
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре продолжается дезинфекции подъездов жилых домов

3 января 2021 14:15
1199
За качество и своевременность санитарной обработки в многоквартирных домах отвечают управляющие компании, ТСЖ или ЖСК. 

В Самаре мероприятия, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, реализуются в комплексе. В частности, особое внимание уделяется санитарной обработке мест общего пользования в многоквартирных жилых домах.

Напомним, согласно постановлению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова дезинфекция в подъездах должна проводиться ежедневно. За качество и своевременность санитарной обработки в многоквартирных домах отвечают управляющие компании, ТСЖ или ЖСК. 

В целях недопущения распространения инфекций особое внимание сотрудников обслуживающих организаций на контактные поверхности: ручки, кнопки домофона и лифта, почтовые ящики. Подтверждением выполнения дезинфекционных мероприятий является акт выполненных работ, подписанный одним из собственников помещений в многоквартирном доме.

В Промышленном районе работа самая масштабная. Здесь находится около 4,5 тысяч подъездов и 2,5 тысячи лифтов. 

 «Контроль за выполнением работ по дезинфекции осуществляют как специалисты администрации, так и управляющие микрорайоном. Проверки проводим выборочно и по обращениям граждан, - рассказал начальник отдела ЖКХ и благоустройства Администрации Промышленного района Виктор Рыжков. - При выявлении фактов, где управляющая компания либо ТСЖ не выполняет работы по санобработке ненадлежащим образом, предусмотрена административная ответственность. С апреля в Промышленном районе было составлен 31 такой материал». 

Все материалы по выявленным нарушениям направляются в Управление гражданской защиты Администрации Самары, далее нарушители привлекаются к административной ответственности. Размер штрафа на юридическое лицо составляет от 100 тысяч рублей и до 300 тысяч рублей. 

Подобную дезинфекцию ведут во всех районах города. С учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе темпы и объемы работ по дезинфекции мест общего пользования в жилых домах ближайшее время снижаться не будут, передает пресс-служба горадминистрации. 

 

Фото:   пресс-служба горадминистрации

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*