Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарец сначала загнал в долги себя, а затем и ТСЖ, которым руководил

26 ноября 2020 09:28
726
Самарец сначала загнал в долги себя, а затем и ТСЖ, которым руководил.

Оплачивать коммунальные услуги - для слабаков, решил житель нового престижного дома 113 по ул. Водников и несколько лет игнорировал квитанции за воду и канализацию. Специалисты отдела по дебиторской задолженности «РКС-Самара» изучили статус неплательщика и выяснили, что долг появился не от недостатка средств. 

 В «задолжавшей» квартире прописано три человека. Водой и канализацией пользовались без учета и оплачивать должны были по нормативу. Что и делали ровно 5 месяцев с момента регистрации новой квартиры, а затем платежи прекратились. С сентября 2016 года набежал долг больше 100 тысяч рублей. Можно предположить, что семья попала в трудное положение,  в таких случаях компания всегда готова пойти навстречу, найти решение. Но должник на связь не выходил, игнорируя все уведомления. 

Однако и времени зря не терял, с 2018 года мужчина работал управляющим ТСЖ «Квартал - 129» и вывел свою неплатежную дисциплину на новый уровень. ТСЖ, которое и без того постоянно вносило за воду и канализацию неполные платежи, утроило свой долг - и за несколько месяцев он вырос до 518 971,25 рублей. За руководство «профессионального должника» теперь отдувается новый председатель, внося небольшие суммы по исполнительным листам. Вероятно, компаниям, связанным с коммунальными услугами, стоит внимательнее подходить к выбору сотрудников и изучать их личную платежную дисциплину. 

На «неплательщика в квадрате» специалисты «РКС-Самара» готовят обращение в суд. В компании не устают напоминать: не надо копить долги и скрываться в надежде, что они пропадут сами собой. Рано или поздно придется оплатить все счета. Тех, кто не может, но хочет избавиться от долга, всегда ждут для совместного поиска решения проблемы. 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*