Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«РКС-Самара» постепенно заводят воду в дома всех желающих и убирают водоразборные колонки с улиц

31 января 2022 15:28
2022
Колонки остаются в прошлом. 

В Самаре сейчас чуть больше 500 действующих водоразборных колонок (ВРК). Каждый день бригады участка ВРК выезжают по заявкам на ремонт и профилактику оборудования. 

 Зимой, в основном, приходится отогревать замёрзшие устройства. На это уходит много времени: прежде чем приступить к работам на самой колонке, бригада чистит лёд и снеговые завалы, часто к колонке невозможно подойти. После этого начинается процесс отогревания: рабочие обследуют внешнюю часть ВРК, устраняют повреждения. Если промерзание не слишком сильное, его удается устранить снаружи, без демонтажа механизма.  Но чаще всего мороз добирается до водоприёмника, который располагается под землёй в колодце. Тогда требуются ремонтно-восстановительные работы уже внутри: колонку разбирают, отливают горячей водой и промывают. 

Работа по одному адресу – час минимум. В день одна бригада успевает отогреть в среднем 6-8 колонок. Устаревшее устройство приходится ремонтировать устаревшими же методами: никакие средства механизации, автоматизации и компьютеризации здесь не работают. По словам специалистов, это неудобно и слишком затратно. Колонками пользуется всё меньше людей, устройства часто стоят без дела, из-за чего промерзают ещё быстрее. Зимой вокруг колонки из-за постоянного разбрызгивания воды образуется наледь, летом – постоянная сырость и грязь, их часто ломают недобросовестные жители, подсоединяя шланги для мытья машин и полива своих участков. 

Водоразборные колонки в Самаре ещё являются частью общей системы водоснабжения, но необходимость в них скоро отпадёт. В городе планируется сохранить лишь несколько штук в память об их исторической роли, а все дома будут подключены в централизованной системе водоснабжения. Уже четвёртый год «РКС-Самара» реализует  программу «Вода с улицы – в дом», её цель – помочь горожанам подключиться к центральному  водоснабжению на льготных условиях и убрать с улиц водоразборные колонки, которые неудобны и специалистам по водоснабжению, и самим жителям. По программе к городскому водопроводу уже подключились больше 140 домов, ликвидировано около 700 колонок. 

 

Фото:   «РКС-Самара»

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
20 мая – день Волги. Сохранить её чистой – задача всероссийского масштаба.
20 мая 2022, 10:52
20 мая – день Волги. Сохранить её чистой – задача всероссийского масштаба.
«РКС-Самара» добывает, подготавливает и поставляет в городскую распределительную сеть воду из Волги, принимает стоки миллионного города, очищает их и... ЖКХ
535
Летняя поощрительная акция для добросовестных абонентов«РКС-Самара» продолжается
18 мая 2022, 10:15
Летняя поощрительная акция для добросовестных абонентов«РКС-Самара» продолжается
Для участия необходимо не иметь долгов и до 31 мая заплатить за воду за семь месяцев. ЖКХ
613