Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.61
-0.24
EUR 86.92
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Польский историк Рышард Жэлиховски поблагодарил самарцев за внимание к старинной инженерной династии

25 сентября 2020 14:11
933
На Аллее Славы самарского водопровода на улице Луначарского восемь именных звёзд, посвящённых выдающимся людям, имеющим отношение к водопроводу и канализации Самары. 

С благодарностью к людям прошлого 

Польский историк, президент общества «Societas Lindleiana» Рышард Жэлиховски поблагодарил самарцев за внимание к старинной инженерной династии. 

В 2016 году, в год 130-летия самарского водопровода, «РКС-Самара» создали Аллею Славы, на которой уложены Звёзды с именами тех, кто внёс значительный вклад в создание и развитие водопровода и канализации Самары. Одним из первых появилась Звезда с именем Вильяма Гирлейна Линдлея (1853-1917), по чьему проекту строилась первая самарская канализация. Также В.Г. Линдлей руководил строительством водопровода в Варшаве, канализации в Праге и других городах. 

В 1906 году Самарская городская дума приняла решение о строительстве канализации, в 1907 году английский инженер Вильям Гирлейн Линдлей представил её проект. Схема водоотведения состояла из двух главных коллекторов, проходящих по Волжскому и Самарскому склонам. Основной принцип канализования, заложенный Линдлеем, сохраняется до сих пор.

Осенью 2020 года в «РКС-Самара» обратился Рышард Жэлиховски, польский историк, президент общества «Societas Lindleiana», где собирают и хранят историю английской династии великих инженеров Линдлеев XVIII – XX веков. В своём письме он поблагодарил самарцев за внимание к истории: «В моей книге «Линдлеи – история инженерной семьи» есть глава о вашем прекрасном городе. Аллея Звёзд – очень хорошая идея, чтобы почтить память людей, связанных со строительством канализации», - написал Рышард Жэлиховски. 

В настоящее время на Аллее Славы самарского водопровода, расположенной на улице Луначарского, восемь именных звёзд, посвящённых самым выдающимся людям, имеющим отношение к водопроводу и канализации Самары. 

1. Петр Алабин – главы Самары, при котором в 1886 году был открыт первый водопровод.

2. Николай Зимин – автор проекта первого водопровода Самары.

3. Альфред фон Вакано – инициатор и спонсор первой самарской канализации.

4. Вильям Гирлейн Линдлей, автор проекта канализации Самары. 

5. Владимир Писарев, руководитель Производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства города Куйбышева с 1970 по 1988 год.

6. Владислав Плятнер, работавший в самарском водопроводно-канализационном хозяйстве с 1961 по 2001 год, (с 1988 по 2001 годы – его руководителем), передает пресс-служба «РКС-Самара».

 

Фото:   пресс-служба «РКС-Самара

 

 

Необходима онлайн-касса? Узнать цены на онлайн-кассы под ключ и предоставляемые услуги можно, воспользовавшись сайтом vsemkassa.ru. Большой выбор товара по разумным ценам.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*