Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +33 °C, Тольятти  +30 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74
-0.36
EUR 89.62
-0.31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Оплата коммунальных услуг: мораторий закончился

2 февраля 2021 11:47
643
Оплата коммунальных услуг: мораторий закончился

С 1 января 2021 года прекратилось действие моратория на предъявление и взыскание неустойки за несвоевременную оплату коммунальных услуг. 

С апреля 2020 года ресурсоснабжающие организации не начисляли пени собственникам и пользователям жилых и нежилых помещений за несвоевременное исполнение обязательств по оплате коммунальных услуг. С 1 января 2021 года все ограничения на начисление неустоек, пеней и штрафов действовать перестали. Должникам пени будут начислены за все периоды, исключая период с 6 апреля 2020 года по 1 января 2021 года. В январских квитанциях, которые через несколько дней доставят самарцам, уже будут эти расчёты. 

Также с начала 2021 года прекратил действовать мораторий на отключение должников от ресурсов. Холодное водоснабжение в многоквартирных домах не отключается, а вот остаться без канализации, если не платить за водоснабжение и водоотведение, вполне возможно. «РКС-Самара» ведет строгий учет всех должников. Если есть проблема с погашением, необходимо вместе с ресурсоснабжающей организацией искать выход, а не прятаться от долговых требований.

Внимательно прочитайте свою квитанцию!  Удостоверьтесь, что вы не имеете долгов перед компанией, подающей воду и принимающей стоки, что вам не грозит отключение от привычных удобств.


 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*