Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.87
-0.15
EUR 86.56
-0.21
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

На улице Грозненской в Самаре запущена котельная

8 сентября 2020 17:13
1033
После истечения у «Самарской теплоэнергетической компании» срока аренды данного объекта, а вместе с тем и договорных обязательств по поставке газа, работа котельной была приостановлена.
В настоящее время особое внимание уделяется работам по подготовке объектов городского хозяйства к зиме – они ведутся в тесном взаимодействии с ресурсоснабжающими организациями и принципиально находятся на ежедневном контроле руководства мэрии, включая визуальный. Отметим, что значимым событием стал запуск котельной в Куйбышевском районе, которая расположена на ул. Грозненской (ранее она принадлежала заводу «Волгабурмаш»). Благодаря мерам, принятым городской властью, котельная, находящаяся в собственности компании «Волгатеплоснаб», возобновила работу.

После истечения у «Самарской теплоэнергетической компании» срока аренды данного объекта, а вместе с тем и договорных обязательств по поставке газа, работа котельной была приостановлена. Еще несколько дней назад без горячей воды оставались жители 23-х многоквартирных домов и нескольких учреждений социальной сферы. Глава г. о. Самара Елена Лапушкина заверила, что проблема будет решена в кратчайшие сроки. Городские власти собрали необходимые документы, отправили их в надзорные органы и добились предписания прокуратуры в отношении ООО «Волгатеплоснаб» о запуске котельной. Вопрос также держало на контроле областное министерство энергетики и ЖКХ.

«Проблема в хозяйствующих субъектах, но это ни в коем случае не должно влиять на жизнь людей. Мы максимально принимаем меры для урегулирования ситуации. В ближайшее время проблема с горячей водой будет решена», - сообщила в конце августа в своем Инстаграм-аккаунте Елена Лапушкина. 

В связи с правовым статусом собственника котельной, находившегося в процессе процедуры банкротства, оперативно было найдено единственно верное решение в текущей ситуации.

«Сейчас никаких опасений нет. Котельная по договору аренды передана муниципальному предприятию «Инженерная служба», и в пятницу, 4 сентября, горячее водоснабжение было восстановлено. Договор аренды, что включает в себя и обслуживание объекта, мы заключили пока на 7 месяцев. Однако капитальных вложений в эту котельную мы в данной ситуации делать не можем - есть собственник. Все отношения мы будем выстраивать с ним», - сообщил Первый заместитель Главы г. о. Самара Владимир Василенко.

Сейчас организована планомерная работа по устранению недостатков, на которые указал Ростехнадзор, чтобы в отопительный период все прошло без сбоев, передает пресс-служба горадминистрации.


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*