Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.61
-0.24
EUR 86.92
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Более 7 миллиардов рублей вложили «РКС-Самара» в модернизацию и ремонт оборудования и сетей водоснабжения и водоотведения города

9 ноября 2020 14:15
352
Результаты государственно-частного партнёрства.

Договор аренды муниципального имущества, а далее концессионное соглашение «РКС-Самара» с администрацией города Самары являются одними из первых проектов  государственного-частного партнерства в Самарской области. Главный управляющий директор «РКС-Самара» Владимир Бирюков выступил с докладом на заседании Думы городского округа Самара. Он познакомил новый состав депутатов с деятельностью ресурсоснабжающего предприятия, начиная с 2012 года.

«РКС-Самара» за годы действия государственно-частного партнёрства провели модернизацию и ремонты оборудования головных сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения по инвестиционной и производственной программам на 7,23 млрд рублей. С 2012 по 2019 год в Самаре обновлено оборудование на насосно-фильтровальных станциях, городских очистных канализационных сооружениях, насосных станциях подкачки и канализационных насосных станциях, переложено 65,3 км водопроводных и 34,5 км канализационных сетей. 

Благодаря заключению концессионного соглашения в 2019 году удалось сделать значительный шаг для выполнения инвестиционных мероприятий. В 2020 году объем инвестпрограммы «РКС-Самара» составил 1 миллиард 34 миллиона рублей: 554,13 млн. на водоснабжение и 480,38 на водоотведение. Среди самых масштабных мероприятий, которые уже в работе:

- Строительство двух водоводов д-600 мм в пос. Управленческий. 

- Строительство водопроводных и канализационных сетей в пос. Орлов Овраг.

- Реконструкция комплекса биологической доочистки сточных вод от биогенных элементов. Работы ведутся на Городских очистных канализационных сооружениях в рамках федеральной целевой программы «Оздоровление Волги». 

Для выполнения таких сложных долгосрочных проектов необходим долгосрочный тариф. Он установлен для «РКС-Самара» (ООО «Самарские коммунальные системы») приказом департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области № 748 от 17.12.2019. Указанные тарифы предусматривают реализацию инвестиционной программы в размере 4 млрд. 534 млн. руб. (без НДС) в период 2019 - 2023 гг.

 

Фотро:   пресс-служба «РКС-Самара»

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*