Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Без воды вирус не победить: «РКС-Самара» работает в круглосуточном усиленном режиме

2 апреля 2020 14:46
1507
Принимаются все необходимые меры безопасности.
«РКС-Самара» работает в круглосуточном усиленном режиме. Принимаются все необходимые меры безопасности.

«РКС-Самара» - предприятие жизнеобеспечения. Мощными насосами сотрудники поднимают воду из Волги, на очистных сооружениях насосно-фильтровальных станций воду очищают и готовят к поставке в город, а затем по трубам доставляют жителям Самары. После использования сточная вода собирается, доставляется на очистные канализационные сооружения, где сотрудники обеспечивают ее механическую, биологическую, химическую очистку и обеззараживание перед возвратом в Волгу.

Весь процесс не прерывается ни на минуту. Сотрудники «РКС-Самара» работают, чтобы в любых ситуациях у горожан была питьевая вода, чтобы стоки свободно уходили и тщательно очищались. В период карантина значительно усилен контроль качества воды и стоков. В день лаборатории предприятия делают более 1000 анализов. Их количество в последние недели значительно увеличилось: по химическим показателям – на 30 %, по микробиологическим – на 50%.

При водоподготовке используются сертифицированные хлорсодержащие реагенты для питьевой воды: хлор и гипохлорит натрия. Это единственный надёжный способ обеззаразить воду и обеспечить пролонгированный обеззараживающий эффект, то есть защитить её от вторичного возможного загрязнения на период транспортирования. Хлор летучий и легко удаляется, если набранную из крана воду 10 - 15 минут подержать в открытой ёмкости.

Для сотрудников, которые связаны с водоподготовкой и очисткой стоков, а также для ремонтных бригад закуплены и используются бесконтактные термометры, индивидуальные дезинфекторы для рук, респираторы и марлевые повязки, в бытовых помещениях установлены мобильные устройства по обеззараживанию воздуха. Сотрудники «РКС-Самара» проходят процедуру специального режима допуска к работе.

Вся техника обрабатывается обеззараживающими веществами. Если вы увидите машины «РКС-Самара» на улицах города, будьте спокойны – они обработаны дезинфицирующими средствами.

«РКС-Самара» передали 4 своих машины в медицинские подразделения города. Они развозят врачей по больным, которые нуждаются в помощи, но не могут самостоятельно прийти в поликлинику, передает пресс-служба «РКС-Самара».



Фото:   пресс-служба «РКС-Самара»







 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*