Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.97
-0.2
EUR 82.68
0.22
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Антикризисные меры?

26 марта 2020 20:57
2782
На этой неделе общественный резонанс получило заявление депутата Госдумы Василия Власова об отмене платежей за услуги ЖКХ на время эпидемии.
Новая реальность заставляет всех перестраиваться и жить в условиях карантина. Пугающие сводки со всего мира о жертвах COVID-19, увеличение числа зараженных в российских регионах, падение стоимости нефти – все это явные подтверждения надвигающегося кризиса.

На этом фоне особое внимание привлекают сообщения центрального банка и федеральных властей о денежном обороте, введении налоговых каникул, выплате дотаций разным категориям граждан. Очевидно, пользуясь моментом, некоторые «защитники» народа, пытаются заработать политические очки, предлагая совершенно необдуманные решения поддержки населения.

На этой неделе общественный резонанс получило заявление депутата Госдумы Василия Власова об отмене платежей за услуги ЖКХ на время эпидемии. Народный избранник направил свое предложение в Минстрой РФ. Сразу же появились комментарии со стороны законотворцев, общественных деятелей и представителей сектора ЖКХ о необдуманности и губительности этого предложения. По мнению руководителя самарского регионального центра "ЖКХ-контроль" Виктора Часовских, такая мера может привести к кризису отрасли. "Управляющие компании и поставщики прекратят выплаты зарплаты своим сотрудникам. По сути, весь этот комплекс прекратит работать. В итоге все мы и хлебнем. А как потом выходить из этой ситуации?" – оценил инициативу представителя ЛДПР глава общественной организации.

Отмена оплаты услуг ЖКХ – абсолютнейший популизм, нецелесообразное предложение, - так высказывались представители Госдумы о заявлении Власова.
Заморозить платежи за ЖКХ, значит оставить без средств к существованию миллионы работников коммунальной сферы, а это люди, кто наравне с экстренными службами, такими как скорая помощь, МЧС, полиция, продолжают работать в любые кризисы и эпидемии.

Отсутствие оплаты по счетам приведет к тому, что прекратятся все ремонты на водоводах, электрических сетях, тепловых коммуникациях. Без того изношенные инженерные сети придут в абсолютную негодность, а последствия этого будут значительно существеннее любого карантина. Вряд ли об этом думал господин Власов, направляя свое заявление в Минстрой РФ.

Все думают о том, как запастись продовольствием, закупить побольше гречки, но забывают о том, что свет, вода, тепло – такие же товары первой необходимости. Никому в голову не приходит набрать корзину продуктов и не заплатить за нее, потому что это состав преступления.

Так почему же депутат Государственной Думы считает, что можно не платить за «киловатты», вывоз мусора, тепло и воду?

При оплате услуг ЖКХ для незащищенных слоев граждан - пенсионеров, малоимущих, инвалидов предусмотрены меры поддержки, льготы, субсидии. И вне ситуации с COVID-19 все, кто попадал в сложную жизненную ситуацию всегда мог договориться с коммунальщиками, оформить рассрочку платежа. Сейчас это будет сделать еще проще, через дистанционные сервисы.

Эпидемия пройдет, кризис закончится, жизнь продолжится, а зима, безусловно наступит. И к ней надо готовиться уже сейчас, а значит ответственность каждого гражданина платить по счетам, тем самым поддерживая системы жизнеобеспечения в работоспособном состоянии.



Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*