Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -6 °C, Тольятти  -6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Национальный проект позволил оснастить необходимым оборудованием детское поликлиническое отделение Похвистневской больницы

14 октября 2020 15:27
1026
В детском поликлиническом отделении Похвистневской больницы в кабинетах специалистов в этом году было установлено новое диагностическое оборудование.

В этом году в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, Похвистневская центральная больница города и района получила новое оборудование для детского отделения. Развитие детского здравоохранения – одно из значимых направлений нацпроекта.

В модернизации системы здравоохранения, в развитии детской медицины заключается и стратегия лидерства Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. В своем Послании 2019 года глава региона отметил: «Семья счастлива только тогда, когда здоровы дети. Поэтому мы наращиваем усилия по строительству и модернизации детских медучреждений». Так, в детские больницы региона поступает новое оборудование, в том числе высокотехнологичное.

В детском поликлиническом отделении Похвистневской больницы в кабинетах специалистов в этом году было установлено новое диагностическое оборудование.

Рефрактометр – прибор для определения нарушения зрения и прежде всего астигматизма у детей. До его появления родителям приходилось ездить с детьми в областную офтальмологическую больницу. Теперь они наблюдаются у специалиста в детской поликлинике города. Обследование на новом оборудовании прошли уже 86 ребят.

«Аппарат УЗИ был введен в эксплуатацию в конце мая текущего года, — отметил главный врач Похвистневской центральной больницы города и района Евгений Разумов. — Ультразвуковое оборудование широко распространено и применяется для разных видов диагностики заболеваний. Сейчас УЗИ проводится по графику в детском поликлиническом отделении. За это время ультразвуковое исследование прошли 160 детей. А до получения аппарата дети были вынуждены обследоваться во взрослом отделении по записи. Также было и до получения аппарата ЭКГ, когда дети шли на электрокардиограмму в одном потоке со взрослым населением. С июня этого года в детском отделении есть свой электрокардиограф, на нем обследовано 350 детей».

Оснащение современным диагностическим медицинским оборудованием сокращает время ожидания пациентом диагностических исследований, обеспечивает доступность и качество исследований.

В рамках нацпроекта в этом году 39 учреждений Самарской области, оказывающих медицинскую помощь детям, всего получат 88 единиц медицинского оборудования, в том числе тяжёлое: 2 компьютерных томографа, 10 рентгенов, 20 аппаратов УЗИ, передает пресс-служба облправительства.

 

Фото:   пресс-служба облправительства

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

Здравоохранение