Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.21
-0.12
EUR 85.86
-0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Защита обжаловала арест обвиненного в госизмене Ивана Сафронова

8 июля 2020 17:23
1206
Вечером 7 июля Лефортовский суд столицы арестовал Сафронова на два месяца. Сам он свою вину не признал.
Защита обвиненного в государственной измене советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова обжаловала его арест. Об этом сообщил его адвокат Евгений Смирнов, передаетРБК со ссылкой на «РИА Новости».

«Сегодня мы вместе с адвокатом Иваном Павловым подали апелляционную жалобу на постановление Лефортовского суда Москвы», — сообщил Смирнов.

Позже пресс-служба суда сообщила РБК, что 8 июля к ним поступила апелляционная жалоба от адвокатов Павлова и Смирнова на постановление об избрании журналисту меры пресечения в виде заключения под стражу.

Советника Дмитрия Рогозина задержали утром 7 июля. Ему предъявили обвинения в госизмене. В «Роскосмосе» сообщили, что уголовное дело против Сафронова не связано с работой в госкорпорации.

Позже в ФСБ сообщили, что журналиста подозревают в работе на одну из разведок НАТО, которой он передавал секретные сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России.

Адвокат Сафронова Иван Павлов рассказал, что его подзащитного обвиняют в работе на чешские спецслужбы, события дела касаются периода с 2012 по 2017 год. ФСБ считает, что журналист передавал чешской стороне представляющую гостайну информацию о военном сотрудничестве России и стран Ближнего Востока. Следствие полагает, что конечным получателем сведений были США.

После задержания Сафронова в центре Москвы на Лубянке начались пикеты в поддержку журналиста. В результате были задержаны около 20 журналистов, среди которых Ксения Собчак, Мария Баронова, Никита Могутин и другие.

Вечером 7 июля Лефортовский суд столицы арестовал Сафронова на два месяца. Сам он свою вину не признал.




Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС / РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*