Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -2 °C, Тольятти  -2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.58
0.54
EUR 89.57
0.12
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России

  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре задержан автовор, ранее судимый за кражу иномарок в Москве

26 ноября 2016 15:19
1053
Благодаря работе оперативников, были получены неопровержимые доказательства вины подозреваемых и своевременно пресечена их дальнейшая преступная деятельность.
«В середине октября 2016 года в отделение по раскрытию угонов и краж АМТ Отдела раскрытия имущественных преступлений УУР ГУ МВД России по Самарской области поступила оперативная информация о том, что в Самару прибыл гражданин, ранее судимый за совершение краж иномарок в городе Москва», - рассказывает заместитель начальника ОРИП и руководитель отделения подполковник полиции Сергей Щебланин.

37- летний Арслан А. ранее отбывал срок 2,5 года за кражу и ещё попытку кражи автомобиля марки «Тойота» в столице РФ. Из колонии под Рязанью освободился примерно год назад. И сразу уехал на родину в соседнюю республику. Сменил имя и фамилию, после чего вернулся в Россию. На этот раз мужчина выбрал не Москву, а приехал в Самару, где в поселке Береза у него проживает любимая женщина.

За гостем города решено было «присмотреть». В итоге стало понятно, что мужчина явно готовит новое преступление. На своей «ДЭУ Нексия» он колесил по дворам жилых домов на окраине Самары, явно высматривая машину для похищения. Делал для себя пометки.

В качестве подельников он пригласил двух приятелей, с которыми был знаком с юности: жителя Алтайского края, ранее не судимого и гражданина К., судимого за грабежи, разбои, кражи из машин и преступления на сексуальной почве, который считался специалистом по «перебивке» номеров машин и их разбору.

Чтобы не стеснять любимую женщину, Арслан снял квартиру в поселке Береза и арендовал два гаража, предположительно, для «отстоя» и разбора угнанных автомашин. Через интернет-магазин друзья купили спецустройства для угона. Для начала в качестве места совершения преступлений избрали поселок Волжский, где в конце октября пытались угнать машину «Тойота Корола», припаркованную у обочины дороги. Довести до конца задуманное помещали многочисленные прохожие – место оказалось слишком многолюдным. К тому же рядом находился пункт полиции. Лихие парни решили не рисковать и уехали.

На следующий день в их перспективные планы входил угон двух автомобилей той же марки из двора жилого дома по улице Жилгородок посёлка Волжский. По воле случая, одной машины на месте не оказалось, поэтому автоворы ограничились второй. Угонщики разбили стекло, открыли дверь, повредили замок зажигания и с помощью спецустройства завели машину. Тойота была новенькая, 2013 года выпуска, а вот сигнализация на ней не работала около двух недель. Но преступники этого не знали. Поэтому когда перегнали машину в поселок Береза и поставили в гараж-отстойник, начали усиленно искать спутниковую «сигналку». За несколько минут раскурочили панель, но ничего не нашли.

Все это время подельники находились под наблюдением сотрудников полиции. Поскольку существовала реальная вероятность того, что после совершения кражи члены группы могут разбежаться, сыщики медлить не стали и в тот же день задержали их на съемной квартире.

Спецоперация проходила столь стремительно, что хозяева угнанной иномарки не успели обнаружить пропажу. Об этом им сообщили полицейские, которые посоветовали не медлить с написанием заявления об угоне. Что потерпевшие и сделали.

Следователь возбудил уголовное дело. Трое задержанных дали признательные показания. А 10 ноября суд постановил заключить их под стражу на 2 месяца.

«Над раскрытием этого преступления работали все сотрудники отделения по раскрытию угонов и краж АМТ ОРИП УУР ГУ МВД России по Самарской области, - поясняет Сергей Щебланин. – Основную работу по ОРМ проводили: старший оперуполномоченный УУР старший лейтенант полиции Евгений Михейчев и оперуполномоченный УУР капитан полиции Владимир Корнилов».

Так, благодаря работе оперативников, были получены неопровержимые доказательства вины подозреваемых и своевременно пресечена их дальнейшая преступная деятельность, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по самарской области.

По материалам газеты "Право"

На фото Щебланин и Корнилов 

Щебланин и Корнилов

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

  • Некому принести продукты или лекарства?
В центре внимания
Жителей Самарской области предупреждают о метели
2 марта 2021  13:29 
Жителей Самарской области предупреждают о метели
Объявлен желтый уровень опасности. Экология
272
На 2 марта в Самарском регионе подтверждено 275 случаев новой коронавирусной инфекции
2 марта 2021  13:15 
На 2 марта в Самарском регионе подтверждено 275 случаев новой коронавирусной инфекции
Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 28,56, по стране - 59,52. Здравоохранение
316
Жители Самарской области могут участвовать в преображении своих городов
2 марта 2021  11:47 
Жители Самарской области могут участвовать в преображении своих городов
Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, попадут в перечень территорий для благоустройства. Благоустройство региона
355
1 марта 2021  18:37 
Дмитрий Азаров раскритиковал ряд министерств за недостаточный контроль при реализации нацпроектов
"У меня складывается ощущение, что министерства недопонимают важности задач, которые перед нами стоят", – отметил Глава региона. Политика региона
1379