Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Суд приговорил к 6 годам лишения свободы экс-главу СОФЖИ

17 ноября 2020 21:24
1300
Его отправили в колонию общего режима.

Во вторник, 17 ноября, суд Самарского района областной столицы вынес приговор теперь уже бывшему главе регионального фонда жилья и ипотеки Реналю Мязитову и директору строительной компании "Евроальянс" Евгению Вагнеру.

- Реналя приговорили к 6 годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч. Время, которое он провел в СИЗО в период следствия, зачли как "день за полтора". В результате осталось три года лишения свободы. Мы будем обжаловать приговор во все возможные инстанции, - рассказала супруга осужденного Наталья Мязитова.

Евгения Вагнера приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в 200 тысяч. Ему также зачтут срок пребывания в СИЗО.

Бизнесмена обвиняли в мошенничестве, а экс-главу СОФЖИ - еще и в двух эпизодах злоупотребления полномочиями.

Напомним, по версии следствия, в 2015 году Мязитов, представляя СОФЖИ, заключил с фирмой Вагнера "Евроальянс" договор на снос нескольких строений в военном городке № 94 в Самаре. За это Мязитов перевел 1,8 млн рублей из бюджета. Но правоохранители посчитали, что позже он получил еще около 59 млн рублей для подготовки территории под жилую застройку и якобы в эту сумму включил и те 1,8 млн, которые уже переводил фирме Вагнера.

Кроме того, Мязитова обвинили в мошенничестве при создании Прибрежного парка в Тольятти в 2015 году. По версии обвинения, он убедил руководство СОФЖИ передать землю созданному ООО "Прибрежный парк" на условиях, которые не были выгодны бюджету. Выгодополучателями считают фирмы ООО "РосРазвитиеСибирь" и "Сибирское песчаное карьероуправление".

Третий эпизод, в котором обвинили Мязитова, касается покупки земель бывшего завода в районе ул. Максима Горького в Самаре. Следователи посчитали, что участок стоил 143 млн рублей, но Мязитов отдал за него 200 млн.

Вину они не признавали. Адвокаты, в частности, настаивали, что Мязитов важные решения принимал не сам, а исполнял распоряжения попечительского совета и правления фонда передает sova.info.

 

 

Фото: Ксения Штефан / sova.info

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*