Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.74
-0.25
EUR 95.76
0.08
  • Персональные данные

Суд приговорил Владимира Кара-Мурзу* к 25 годам колонии

17 апреля 2023 15:49
8919
Кроме того, политику назначили штраф в 400 тысяч рублей, ограничение свободы на полтора года и запрет заниматься журналистикой семь лет.

Мосгорсуд приговорил к 25 годам колонии строгого режима оппозиционного политика Владимира Кара-Мурзу* (признан в России иноагентом) по делу о госизмене и распространении фейков о российской армии, передает корреспондент РИА Новости из суда.

"Путем частичного сложения окончательно назначить обвиняемому Владимиру Кара-Мурзе* наказание в виде лишения свободы на срок 25 лет с отбыванием в колонии строгого режима", — огласила приговор судебная коллегия.

Именно столько запрашивал прокурор. Кроме того, политику назначили штраф в 400 тысяч рублей, ограничение свободы на полтора года и запрет заниматься журналистикой семь лет, оба последних наказания актуальны после освобождения.

Слушания проходили в Мосгорсуде в закрытом режиме из-за грифа "секретно". В одно производство объединены три дела. Расследование вел Следственный комитет. Как заявил РИА Новости адвокат Кара-Мурзы Вадим Прохоров, это первый случай, когда дело о госизмене ведет СК, а не ФСБ.

Сторона защиты намерена подать апелляцию, сообщила ТАСС адвокат осужденного Мария Эйсмонт. "Мы считаем, что при рассмотрении этого дела был допущен ряд серьезных процессуальных нарушений, а потому обжалуем его", - сказала она.

* Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента.

 

Фото:   ru.freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*