Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.44
-0.65
EUR 99.58
-0.95
  • Персональные данные

Суд приговорил сержанта, устроившего пожар в костромском клубе "Полигон", к 20 годам колонии

14 марта 2024 23:13
2022

Второй Западный окружной военный суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима военного Станислава Ионкина, устроившего пожар в костромском клубе "Полигон", в результате которого погибли 13 человек, передаёт РИА Новости.

"Путем частичного сложения окончательно назначить обвиняемому Ионкину наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием в колонии строгого режима", - огласил решение судья. Прокурор потребовал для него 16 лет колонии.

Также Ионкина лишили звания гвардии сержант и медали "За отвагу", по гражданским искам ему предстоит выплатить потерпевшим, среди которых родственники погибших, в общей сложности 14,5 миллионов рублей. Кроме того, суд обязал Ионкина возместить владельцу здания и организатору работы клуба 45 миллионов рублей материального ущерба.

Крупный пожар произошел в кафе "Полигон" в Костроме в ночь на 5 ноября 2022 года, погибли 13 человек. По данным обвинения, сержант Ионкин в ходе ссоры с одним из посетителей выстрелил из ракетницы, после чего вспыхнул потолок клуба, затем огонь охватил все здание.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*