Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.44
0.97
EUR 90.37
0.87
Праздники России

  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Структуры холдинга «Медитек» попали в уголовное дело

23 января 2020 20:44
1296
Компании Туренко оказались в эпицентре скандала, связанного с поставками больницам просроченных латексных перчаток.
Бизнес-группа Алексея Туренко, претендовавшая на доминирующие позиции на рынке поставок медицинских расходников, столкнулась с серьезными рисками, передает «СО» ОНЛАЙН. Компании Туренко оказались в эпицентре скандала, связанного с поставками больницам просроченных латексных перчаток, попали в реестр недобросовестных поставщиков и лишаются в массовом порядке заключенных ранее контрактов.

Самые острые проблемы Туренко связаны сейчас с компанией «Райдсистемс». Организация является непосредственной частью бизнеса Алексея Туренко, построенного на поставках лекарственных препаратов, диагностических и хирургических перчаток, а также других медицинских изделий. В его структуру также входят компании «Т2А», «Медитек», «Самарский завод медицинских изделий».

На фоне анонсированного запуска «Самарского завода медицинских изделий» в 2019 году «Райдсистемс» развернула региональную экспансию. Всего в прошлом году она заключила 126 контрактов на общую сумму 106 млн рублей. В число заказчиков вошли бюджетные учреждения из Самарской, Брянской, Саратовской, Томской, Омской, Калужской областей, а также Пермского края, Башкортостана и т.д. Принимая участие в торгах, компания откровенно демпинговала, предлагая цены вдвое ниже рыночной оптовой цены.

Аттракцион невиданной щедрости продолжался недолго. Гром не заставил себя ждать, и столь же быстро, как фирмы набирали заказы, они стали их терять.

Уже осенью 2019 года заказчики один за другим стали отказываться от поставок «Райдсистемс» и ТД «СЗМИ». К концу 2019 года стало понятно и за счет чего «Райдсистемс» могла обеспечивать свой ценовой демпинг. Правоохранительные органы обнаружили по месту регистрации компании цех по переупаковке медицинских изделий. По информации Росздравнадзора, они оказались аналогичными тем, что ранее поставлялись заказчикам «Райдсистемс». При этом на индивидуальных упаковках продукции отсутствовала заводская маркировка, обнаружились признаки «кустарной» печати даты изготовления и срока годности.

Вскоре Куйбышевский межрайонный отдел СУ СК РФ по Самарской области возбудил в отношении «Райдсистемс» уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а» ч. 2 ст. 238.1 «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок». 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

  • Некому принести продукты или лекарства?
В центре внимания
Посмотреть, как разместился театр, одним из первых приехал губернатор Дмитрий Азаров и юные поклонники театрального искусства.
27 февраля 2021  16:34 
Самарский театр кукол вернулся в свой исторический дом
Посмотреть, как разместился театр, одним из первых приехал губернатор Дмитрий Азаров и юные поклонники театрального искусства. Культура
884
Более 4,5 млрд рублей получит Самарская область на строительство и ремонт дорог
27 февраля 2021  10:50 
Более 4,5 млрд рублей получит Самарская область на строительство и ремонт дорог
Большая часть средств – 3 миллиарда 750 миллионов рублей – будет направлена на строительство капиталоемких объектов в городских агломерациях. Строительство
1242
В Самарской области обещают сильный туман и гололед
27 февраля 2021  10:32 
В Самарской области обещают сильный туман и гололед
Объявлен желтый уровень опасности. Экология
1024
Малый и средний бизнес Самарской области сможет взять кредит под 3% на сохранение штата и восстановление деятельности
26 февраля 2021  13:01 
Малый и средний бизнес Самарской области сможет взять кредит под 3% на сохранение штата и восстановление деятельности
Воспользоваться льготным кредитом смогут предприятия из отраслей, которые еще не восстановились от влияния пандемии и не вернулись к докризисным показателям. Финансы и Банки
2195
В Самаре прозвучат сирены
26 февраля 2021  12:58 
В Самаре прозвучат сирены
Будет проводиться плановая комплексная проверка готовности муниципальной системы   оповещения Социум
1952