Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Снег и наледь стали причиной повреждения красного седана Lexus GS350

13 января 2020 23:04
780
А сошли осадки с балконного козырька некоего Лиманского Г.С., и в результате этого погодного инцидента тезка бывшего мэра Самары стал участником судебного спора.
Недавно судебные претензии к экс-мэру (или его полному тезке) заявил некий Мокрушин С.Е., передает «СО» ОНЛАЙН. Г-н Лиманский выступал в процессе третьим лицом, ответчиком стало ТСЖ «Наш дом», однако, деньги истец хотел взыскать с обоих участников процесса.

Основанием для претензий стало повреждение автомобиля Мокрушина Lexus GS350, на крышу которого в феврале 2019 года упал снег и наледь.

Иномарка была припаркована у одного из домов, обслуживаемых ТСЖ «Наш дом». Экспертиза установила, что снег и наледь сошли с балконного козырька 10-го этажа. Причем тут г-н Лиманский — из судебного решения не совсем понятно, но, видимо, речь идет о балконе именно его квартиры. Известно, что ранее бывший мэр с семьей проживал в нескольких объединенных квартирах на шестом и седьмом этажах в доме №7 на улице Владимирской.

Мокрушин потребовал от ТСЖ и Лиманского возместить ему 386 тыс. рублей — стоимость восстановительного ремонта машины, расходы на экспертизу и юридическую помощь. Железнодорожный райсуд и апелляционная инстанция Самарского областного суда решили, что балконные козырьки должна чистить управляющая компания, а собственник квартиры не при чем. В итоге иск удовлетворили лишь частично — суд обязал возместить ущерб ТСЖ «Наш дом». Лиманский Г.С. за повреждение иномарки платить не будет.

69-летний Георгий Лиманский был мэром Самары с 1997 по 2006 год, затем его сменил на этом посту Виктор Тархов. Сейчас старший Лиманский — совладелец ТРК «СКАТ» и компании «Теленет», председатель совета общественного движения «Самара православная», атаман станичного казачьего общества «Станица Волжская посольская». 


Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*