Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.67
-0.5
EUR 86.71
-0.36
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарцам придется платить транспортный налог за несуществующие суда

20 января 2020 18:16
1111
Более 5 тысяч самарцев могут стать жертвами новой системы налогообложения маломерных судов.
Более 5 тысяч самарцев могут стать жертвами новой системы налогообложения маломерных судов. С 2020 года транспортный налог обязаны платить все без исключения судовладельцы, если те зарегистрированы в реестре. Даже владельцы весельных лодок и моторных, с мощностью мотора до 10 л.с.– если не успеют снять таковые с учета, передает «СО» ОНЛАЙН.

Огромное число владельцев «необлагаемых» плавсредств или не знали об инновации, или просто не успели воспользоваться своим шансом — и автоматически попали под фискальное бремя.

Как пояснили в государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Самарской области, всего в реестре числится 42175 судов. Из них гребных — 1460, моторных судов с мощностью подвесного мотора до 10 л.с. и весом до 200 кг — 4570.

Многим владельцам придется платить за суда, которых давно не существует. Правило об обязательной постановке в реестр маломерных судов действовало только до 2012 года. После того, как норма изменилась, собственники судов заниматься исключением их оттуда не стали.

Таким образом, существенная часть тех, кому придется платить «лишний» налог, могли давно избавиться от лодок. И исключать из реестра им предстоит суда уже несуществующие.


Фото:   соцсети 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*