Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.81
0.07
EUR 95.78
0.02
  • Персональные данные

Поймали вандала, повредившего памятник первому вазовскому автомобилю в Тольятти

26 апреля 2023 14:16
9707
Молодой человек решил проверить прочность стеклянного купола и нанес несколько ударов острым концом ключа по стеклу, от чего то треснуло и в последствии осыпалось.

Повреждение памятника первому вазовскому автомобилю вызвало волну возмущения жителей.

12 апреля текущего года в дежурную часть УМВД Тольятти поступила информация от руководства парка в честь «50-летия АвтоВАЗа», расположенного в Автозаводском районе, о   повреждении стеклянного ограждения первого автомобиля ВАЗ 2101 «Жигули», выпущенного Волжским автозаводом и установленного в парке.

Ущерб городскому хозяйству причинен на 600 000 рублей.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, обнаружили и изъяли следы обуви, электрический самокат одной из фирм-прокатчиков, микрочастицы разбитого стекла ограждения, видеозаписи с камер наблюдения, находящиеся в непосредственной близости, установили и опросили возможных очевидцев и разместили полученные видеозаписи, на которых изображены подозреваемые молодые люди, в средствах массовой информации и сети Интернет для их установления.

Изучая видеозаписи, полицейские обратили внимание, что мужчина, причастный к повреждению ограждения монумента, незадолго до этого взял в аренду электросамокат в ближайшем к парку прокате. Установив личность и местонахождение жителя Тольятти – мужчины 2001 года рождения - его задержали по месту жительства и доставили в ближайший отдел полиции. В ходе опроса он признал свою вину в содеянном и пояснил, что противоправные действия совершил рано утром. Катаясь в парке на электросамокате, он решил проверить прочность стеклянного купола и с этой целью нанес несколько ударов острым концом ключа по стеклу, от чего то треснуло и в последствии осыпалось.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 214 УК РФ «Вандализм».

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД СО.

 

Фото:   ГУ МВД СО

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Согласно данным сотрудников полиции, в Тольятти в 1998 году на улице Коммунальной обнаружен труп мужчины с огнестрельными ранениями.
02 июля 2024, 18:34
В Тольятти полицейские установили личность мужчины, причастного к убийству 26-летней давности
Согласно данным сотрудников полиции, в Тольятти в 1998 году на улице Коммунальной обнаружен труп мужчины с огнестрельными ранениями. Общество
623
Он приобрел наркотики в сети Интернет и хранил для собственного употребления.
28 мая 2024, 16:24
Тольяттинец заплатит штраф в 100 тысяч рублей за незаконное хранение наркотиков
Он приобрел наркотики в сети Интернет и хранил для собственного употребления. Закон
2745