Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

На 15 лет отправится в колонию самарец, который кинул гранату в жену и полицейских

23 марта 2021 19:32
760
Мужчина бросил в них гранату, которая взорвалась.

Вынесен приговор Алексею Балакиреву, который признан виновным по статьям "Покушение на убийство", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств".

Установлено, что 27 июля 2020 года Балакирев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру к своей супруге, где у них произошла ссора. Услышав шум, соседи вызвали сотрудников полиции. В тот момент, когда сотрудники стали заходить в квартиру, мужчина бросил в них гранату, которая взорвалась. Один из сотрудников полиции закрыл собой женщину. В результате срабатывания взрывного устройства, потерпевшая и сотрудники полиции получили телесные повреждения различной степени тяжести. Однако, это не помешало этим же сотрудникам правоохранительных органов обезвредить Балкирева, который уже держал в руках вторую гранату. 

На место происшествия была незамедлительно вызвана группа разминирования ОМОН. Осмотрев предмет, который собирался бросить подозреваемый, взрывотехники пришли к выводу, что это готовая к применению боевая граната Ф-1. Сотрудники Росгвардии обезвредили ее.

Приговором Самарского областного суда Балакиреву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет, со штрафом в доход государства в размере 50 тысяч рублей. Отбывать наказание Балакирев будет в исправительной колонии строгого режима, передает пресс-служба СУ СК РФ СО.

 

Фото:   pixabay

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*