Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.33
0.77
EUR 85.88
0.42
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции

9 июля 2020 16:55
1177
По данным пресс-службы учреждения, сотрудники сами обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку.
Директор Приморского океанариума Сергей Логинов задержан правоохранительными органами по результатам антикоррупционной проверки, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе учреждения.

"В учреждении своими силами были вскрыты факты, указывающие на возможные коррупционные правонарушения. После чего учреждение обратилось в правоохранительные органы с просьбой провести проверку. Результатом проведенной проверки стало задержание С. Е. Логинова", - сообщил представитель пресс-службы.

Он отметил, что в рамках исполнения федерального закона "О противодействии коррупции" Национальный научный центр морской биологии, в который входит океанариум, постоянно ведет работу по предупреждению коррупционных правонарушений, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции.

СУ СК РФ по Приморскому краю в четверг сообщило, что в отношении директора океанариума возбуждено уголовное дело, он подозревается во взяточничестве в особо крупном размере. "По версии следствия 30 марта подозреваемый получил через посредника от предпринимателя 2 млн рублей в качестве взятки за подписание актов приемки выполненных работ по обслуживанию систем жизнеобеспечения Приморского океанариума. Спустя время, а именно 8 июля, он вновь получил ту же сумму за аналогичные действия от посредника. После совершения преступления подозреваемый и лицо, являющееся посредником, были задержаны сотрудниками ФСБ", - сообщило СУ СК РФ по региону.

В отношении посредника также возбуждено уголовное дело по статье о посредничестве во взяточничестве. По предварительным данным, подозреваемая предложила быть посредником от директора компании, которая должна была обслуживать Приморский океанариум. Деньги в размере 2 млн рублей являлись частью ежеквартальной выплаты от 10% стоимости всей суммы контракта по обслуживанию систем жизнеобеспечения, уточняется в сообщении. 



Фото:   Следственный комитет РФ/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*