Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Бастрыкин поручил изучить дело врачей из Калининграда

13 июня 2020 22:40
1525
Председатель Следственного комитета поручил изучить обстоятельства уголовного дела в отношении врачей, которых обвиняют в убийстве новорожденного.
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил изучить обстоятельства уголовного дела в отношении врачей из Калининграда, которых обвиняют в убийстве новорожденного, передает РИА Новости. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Cледователи центрального аппарата должны проверить дело против врача-неонатолога Элины Сушкевич и исполняющей обязанности главного врача родильного дома Елены Белой и доложить о результатах Бастрыкину.

Накануне директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль на церемонии вручения медалей Героя Труда привлек к делу калининградских врачей внимание президента Владимира Путина. По словам Рошаля, он готов лично выступить на прениях в их защиту.

Дело против врачей калининградского роддома №4 возбудили в ноябре 2018 года. По версии следствия, женщина, поступившая в роддом на раннем сроке беременности (23-24 недели), родила мальчика весом около 700 граммов. Но Белая сочла, что ребенок не выживет, и решила его убить, утверждает следствие.

Сперва Белую обвинили в превышении должностных полномочий, а летом прошлого года возбудили против нее новое дело по статье об организации убийства малолетнего. Суд отправил обвиняемую под домашний арест.

Соучастницей преступления следователи считают врача-неонатолога Элину Сушкевич, которую прислали в роддом из областного перинатального центра. Она также находится под домашним арестом.

Дело вызвало широкий общественный резонанс, за медиков заступились коллеги по всей стране, а также родители малышей, которых спасли врачи. 



Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*