Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.4
-1.16
EUR 64.94
-1.67
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

9 самарцев, обвиняемых в совершении более 10 нападений на граждан в составе ОПГ, предстанут перед судом

14 ноября 2020 15:20
1326
На протяжении 3 лет участники ОПГ совершили 13 преступлений и участвовали в 11 нападениях на других жителей Самарской области по найму.

По версии следствия, 10 ноября 2018 года примерно в 20 часов несколько человек, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно проникли в жилой дом, расположенный в Красноярском районе Самарской области, где причинили тяжкий вред здоровью мужчине 1969 года рождения. На момент совершения преступления потерпевший являлся врио руководителя Росимущества по городу Москве. Злоумышленники в момент совершения преступления находились в масках, что затрудняло их опознание потерпевшим и свидетелями, присутствующими в доме в момент нападения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Самарской области и уголовного розыска было проверено более 2 тысяч владельцев автомашин и около 800 абонентов сотовой связи, которые находились в районе совершения преступления. Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативным мероприятиям удалось раскрыть неочевидное преступление и задержать лиц, причастных к его совершению.

В июне 2019 года было задержано семеро местных жителей, которые по версии следствия причастны как к совершению указанного преступления, так и иных подобных нападений по найму на граждан Самарской области.

Операция по задержанию обвиняемых была тщательно спланирована и проведена сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области и специальных подразделений управления Росгвардии по Самарской области. Захват злоумышленников производился сотрудниками СОБР и ОМОН одновременно по нескольким адресам.

Из задержанных лиц в нападении на руководителя ТУ Росимущества в Самарской области обвиняются трое мужчин. По версии следствия, нападение они совершили по найму, получив в зависимости от роли каждого за совершенное деяние денежное вознаграждение, а телесные повреждения наносили арматурами, дубинками и ножом. 

Кроме того, задержан посредник в совершении указанного преступления, который свою причастность отрицает. Однако следствие полагает, что именно он выступал в роли посредника между заказчиком и исполнителями преступления и в том числе, передавал денежное вознаграждение исполнителям. 

Основной версией совершенного преступления следствие считает профессиональную деятельность потерпевшего.

По версии следствия, в 2016 году двое мужчин, ранее судимые за бандитизм и убийство, создали организованную преступную группу, в которую вовлекли остальных обвиняемых.

На протяжении 3 лет участники ОПГ совершили 13 преступлений и участвовали в 11 подобных нападениях на других жителей Самарской области по найму за денежное вознаграждение в зависимости от роли каждого от 40 до 200 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

 

Фото:   пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*