Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Власти 13 городов отказались проводить парад Победы

16 июня 2020 23:48
1161
Из-за сложной ситуации с коронавирусом. В некоторых субъектах решено перенести их на более поздний срок.
В 13 городах парад в честь годовщины со дня победы в Великой Отечественной войне не будет проходить 24 июня из-за сложной эпидемиологической ситуации на фоне распространения коронавируса, передает РБК.

В конце мая президент Владимир Путин объявил датой проведения парада 24 июня, которое объявлено нерабочим днем.

В этот день не будет традиционного парада в Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловске-Камчатском и Нижнем Тагиле.

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков в конце мая сообщал, что парад Победы должен пройти в 28 городах, в том числе в девяти городах-героях и 19 городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, Каспийской флотилии, армейских корпусов.

При этом в разных регионах ситуация с проведением торжеств в честь Дня Победы решается по-разному. Так, например, в Ярославле решили ограничиться отдельными мероприятиями, которые смогут создать праздничную обстановку. 24 июня по центру города пройдет военная техника, также строем пройдут курсанты военного училища, выступит гарнизонный оркестр.

В Орле 24 июня планируют ограничиться возложением цветов к военному мемориалу, но без многочисленных приглашенных. По словам губернатора Орловской области Андрея Клычкова, основные мероприятия, посвященные Дню Победы, пройдут в городе 5 августа. В Перми также решили перенести парад, одна из возможных дат — 3 сентября. В Курской области планируется провести основные торжества 23 августа, в день завершения Курской битвы.

В Кремле заявили, что «с абсолютным пониманием» относятся к отмене парадов. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, главы регионов лучше осведомлены об эпидемиологической обстановке на их территории и могут самостоятельно принимать такие решения.


Фото: Алексей Куденко / РИА Новости  РБК






Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*