Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +26 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.32
-0.04
EUR 55.96
-0.03
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В России на сегодняшний день нет случаев заболевания оспой обезьян

25 мая 2022 13:28
1453
В России на сегодняшний день нет случаев заболевания оспой обезьян

В России на сегодняшний день нет случаев заболевания оспой обезьян, для предотвращения риска завоза вируса усилен санитарно-карантинный контроль. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она напомнила, что есть ПЦР-тест, который может выявить оспу.

Попова также отметила, что сейчас нет необходимости проводить в России вакцинацию, как от натуральной оспы, так и от оспы обезьян, в том числе среди медиков.

По ее словам, вирусы оспы разных видов животных не мутируют в течение всего периода наблюдения за ними. Поэтому, предполагать, что они изменятся, нет оснований, следовательно, нет и причин для иммунизации населения.

В России зарегистрировано три вакцины против натуральной оспы, которые хорошо работают, но "каждая из них очень тяжело переносится,- уточнила Попова. Также "Вектор" разработал новую вакцину, не вызывающую сильных реакций, и подал документы не регистрацию препарата в Минздрав. По данным ВОЗ, среди стран, где выявили наибольшее число заразившихся оспой обезьян, вошли Португалия, Испания, Великобритания, передает Радио Маяк.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*