Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.17
0.07
EUR 91.78
0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Путина наделили пожизненной неприкосновенностью

10 декабря 2020 13:28
900
Путина наделили пожизненной неприкосновенностью

В России вступил в силу закон о пожизненном юридическом иммунитете для экс-президентов.

Госдума приняла закон о гарантиях неприкосновенности бывших президентов России и их семей. Пока на него могут претендовать только действующий президент Путин, и бывший президент Дмитрий Медведев. Авторами инициативы выступили сенаторы Андрей Клишас, который, в частности, работал над законами о «суверенном интернете» и иностранных агентах, и Павел Крашенинников.

Согласно документу, экс-президентам положена полная неприкосновенность и иммунитет к уголовному или административному преследованию. Их нельзя будет задержать или арестовать, обыскать, или хотя бы допросить. Причем неприкосновенность распространяется и на членов их семьи, жилье, любое имущество включая транспорт, а также переписку.

Лишить неприкосновенности экс-президента все же можно - сделать это может Совфед после обвинения Госдумой в госизмене или другом тяжком преступлении. Обвинение при этом должны подтвердить Верховный и Конституционный суды. Отметим, что ранее Госдума приняла закон о пожизненном членстве экс-президентов в Совете Федерации - таким образом, решать вопрос о лишении президента неприкосновенности будет он сам, сообщает anews.com.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*