Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Путин утвердил перечень поручений в связи с коронавирусом

30 марта 2020 11:14
1660
Путин утвердил перечень поручений в связи с коронавирусом
Значительная часть поручений из списка касается мер социальной поддержки.

Владимир Путин подготовил ряд поручений по итогам своего обращения к россиянам, в котором он высказался о ситуации с распространением COVID-19. Президент распорядился назначить выплаты малоимущим семьям с детьми, установить пособие по безработице на уровне минимального размера оплаты труда, а также поручил произвести единовременную выплату в связи с 75-летием Победы уже в апреле. Помимо этого указания президента коснулись мониторинга экономической ситуации в связи с пандемией коронавирусной инфекции и поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает РТ.

Владимир Путин утвердил список поручений, подготовленных по итогам обращения к жителям России на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Распоряжения главы государства опубликованы на сайте Кремля.

По указаниям Путина, в российское законодательство должны быть внесены изменения, которые обеспечат реализацию приведённых главой государства мер. Значительная часть поручений из списка касается мер социальной поддержки.

Так, с 1 апреля начнутся выплаты в размере 5 тыс. рублей на детей в возрасте до трёх лет семьям, имеющим право на материнский капитал. С 1 июня должна стартовать выплата сумм в размере половины прожиточного минимума малоимущим семьям с детьми в возрасте от трёх до семи лет.

На период до 31 декабря планируется реализовать два поручения. До этого срока максимальное пособие по безработице должно быть установлено в размере минимальной оплаты труда. К этой же величине требуется привести и минимальный размер пособия по временной нетрудоспособности.

Кроме того, Минтруду России совместно с Пенсионным фондом Российской Федерации поручено провести единовременную выплату в связи с 75-летием победы в Великой Отечественной войне уже в апреле.
Поддержка экономики и бизнеса

Президент поручил отсрочить на полгода уплату налогов для субъектов малого и среднего бизнеса наряду с уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для микропредприятий.

Кроме того, для малого и среднего бизнеса предусмотрено снижение до 15% страховых взносов с зарплат, превышающих МРОТ.

В дополнение к этому кабмину поручено подготовить закон о праве физлиц и ИП на кредитные каникулы при падении доходов на 30%.

Путин также поручил определить перечень отраслей российской экономики, которые наиболее пострадали из-за распространения коронавирусной инфекции. Президент также велел обеспечить постоянный мониторинг экономической ситуации в РФ для актуализации данного перечня.

Начиная с 1 апреля правительству поручено ежемесячно докладывать о результатах мониторинга.
Также по теме
Обращение Путина по ситуации с коронавирусом. Полный текст
Владимир Путин обратился к россиянам в связи с ситуацией вокруг коронавируса COVID-19. Глава государства отметил, что Россия в силу...

Наряду с этим президент велел утвердить план действий по обеспечению динамики кредитования реального сектора экономики. Среди приведённых мер — «субсидирование процентных ставок по кредитам для таких предприятий, а также предоставление государственных гарантий». Поручение дано правительству и Центробанку.
Обращение Путина

Владимир Путин 25 марта выступил с обращением к россиянам в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией COVID-19. В своей речи глава государства указал, что Россия, в том числе в силу своего географического положения, не может полностью заблокировать проникновение инфекции на свою территорию, и призвал сограждан соблюдать меры предосторожности и указания врачей.

С целью нераспространения болезни президент объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей. Он также обозначил ряд специальных мер, призванных оказать поддержку как физическим лицам, так и представителям бизнеса, которые оказались в сложной ситуации в связи с пандемией COVID-19.

Кроме того, президент перенёс общероссийское голосование по поправкам к Конституции с предварительно назначенной даты 22 апреля на другую, которая будет объявлена позднее.

Впоследствии сам президент выразил предположение, что на борьбу с вирусом России потребуется два-три месяца.

«Коллега рассчитывает, что через два-три месяца мы с коронавирусом расправимся. Это уже неплохой прогноз. Потому что в некоторых странах говорят, что война с ним будет очень долго», — сказал президент в ходе встречи с предпринимателями, состоявшейся в Москве 26 марта.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*