Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Омбудсмен Москалькова: приостановка членства в СЕ не приведет к возвращению смертной казни

4 марта 2022 09:11
3130
Омбудсмен Москалькова: приостановка членства в СЕ не приведет к возвращению смертной казни

 Пожизненное заключение — адекватная мера наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления, приостановка членства России в Совете Европы не приведет к возвращению смертной казни, заявила РИА Новости уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, комментируя приостановку членства России в Совете Европы, назвал это "хорошей возможностью восстановить ряд важных институтов для предотвращения особо тяжких преступлений в стране — типа смертной казни для опаснейших преступников".

"За 20 лет с лишним лет выросло поколение с иными воззрениями и позициями в отношении наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления. Пожизненное заключение, я считаю, является адекватной мерой наказания за особо тяжкое преступление. Приостановление членства России в Совете Европы не приведет к тому, что в стране будет возвращена такая мера наказания, как смертная казнь", - сообщила Москалькова.

Ранее Совет Европы заявил, что права России в организации приостановлены, но это временная мера и страна остается членом организации.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*