Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Кинотеатр «КАРО 7 Атриум» заявил, что не может быть оштрафован в результате мониторинга Роспотребнадзора

6 октября 2020 10:11
1473


 На данный момент у кинотеатров нет права каким-либо образом воздействовать на посетителей, которые сняли маску.

"5 октября 2020 года в кинотеатре «КАРО» в ТРК «Атриум» проводилось мониторинговое обследование Управлением Роспотребнадзора по Москве, по результатам которого было подтверждено и отражено в протоколе соблюдение в кинотеатре длинного перечня требований по профилактике коронавирусной инфекции, предъявляемого к кинотеатрам. В этом списке: наличие антисептиков, проведение санитарной обработки, ограничение доступа посторонних в служебные помещения, наличие социальной разметки и многое другое. Параметры, зафиксированные специалистом Роспотребнадзора в ходе мониторинга как недочёты, были неверно истолкованы СМИ как нарушения, однако не могут быть квалифицированы таким образом.
 
Наличие бактерицидных облучателей в кинозалах отражено в методических рекомендациях Роспотребнадзора MP 3.1/2.1.0189 -20 кас. профилактики распространения COVID-19 в кинотеатрах как рекомендация (формулировка дословно звучит так: «По возможности, в кинозалах и помещениях с нахождением посетителей применять бактерицидные облучатели с рециркуляцией воздуха для обеззараживания воздуха.»). В зоне общепита «КАРО», то есть кинобаре, где требования к ним обязательны, облучатели есть, что также зафиксировано в протоколе.
 
Организация информирования посетителей о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения коронавируса «КАРО» соблюдается в полном объеме. Данная информация в кинотеатре распространяется через мониторы в фойе, плакаты, ролики непосредственно перед началом сеанса. Размещение «КАРО» баннеров с информацией о противоэпидемиологических мероприятиях отмечено и в самом протоколе.
 
Нарушение, по мнению представителя Роспотребнадзора, сводится к тому, что во время сеансов посетители находятся без средств индивидуальной защиты. На данный момент у кинотеатров нет права каким-либо образом воздействовать на посетителей, которые сняли маску: у администрации нет возможности провожать нарушителей из зала, применять санкции и силовые меры. Показ посреди сеанса также не может быть остановлен, потому что так будут нарушены права других гостей.  Кроме того, с учетом организованной «КАРО» «шахматной рассадки», обеспечивающей социальную дистанцию между занятыми местами в зале, присутствие на сеансе без маски не может создать тот уровень угрозы, который приписывают кинотеатрам, как можно судить по последним тенденциям.
 
«КАРО» будет поддерживать контакт с представителями Роспотребнадзора по итогам проведенного мониторингового обследования", - говорится в сообщении компании.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*