Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.26
0.82
EUR 96.89
0.65
  • Персональные данные

Десять тысяч организаций в России согласились сдерживать цены

27 апреля 2024 14:03
2072
Десять тысяч организаций в России согласились сдерживать цены

За минувший год, с момента принятия соответствующего постановления, более 10 тысяч организаций заключили с властями соглашения о сдерживании цен на продукты. Об этом говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

В общей сложности такие меры применяются в 27 регионах страны. Подавляющее большинство организаций, взявших на себя обязательства, представляют сферу торговли. Также соглашения заключили 33 производителя и 32 поставщика.

Сдерживание цен применяется в отношении, в том числе, баранины, говядины, свинины, рыбы, тушек цыпленка-бройлера, яиц куриных, вермишели, риса, муки, масла, молока, чая, хлеба, сахара и соли, отдельных категорий круп, овощей и фруктов. В пресс-службе ФАС указали, что такая политика способствует стабилизации цен на товары и повышению их доступности для граждан.

Ранее сообщалось, что цены на баранину у производителей за год выросли на 30-40 процентов в зависимости от вида продукта. Кроме того, производители хлеба сообщили о резком росте цен на продукцию, однако в правительстве указали, что для населения отпускные цены за год увеличились на уровень ниже инфляции, Лента.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*