Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -24 °C, Тольятти  -21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 92.44
0.09
EUR 99.9
0.34
  • Персональные данные

Временное перемирие между Израилем и «Хамасом» вступило в силу

24 ноября 2023 09:24
3931

Четырехдневное перемирие между израильской армией и правящим в секторе Газа палестинским движением «Хамас» вступило в силу. По условиям соглашения перемирие началось в 7:00 по местному времени (8:00 мск) 24 ноября.

За четыре дня будет отпущено 50 заложников, захваченных «Хамасом» 7 октября в Израиле. Первую группу отпустят сегодня в 16:00 по местному времени (17:00 мск). Домой вернутся 13 человек.

В свою очередь, Израиль за каждого заложника отпустит троих палестинских заключенных. В первый день перемирия Израиль освободит 39 человек. Предполагается, что за четыре дня перемирия страна отпустит 150 палестинских заключенных — женщин и несовершеннолетних.

Также Израиль обязуется прекратить полеты авиации над сектором Газа на шесть часов в день и ежедневно пропускать на территорию анклава 200 грузовиков с гуманитарной помощью. Египет выразил готовность снабжать необходимым объемом гумпомощи сектор Газа, а также доставлять по 130 тыс. литров дизельного топлива ежедневно, после вступления в силу временного перемирия.

Палестинское движение «Хамас» согласилось без каких-либо условий освободить 23 таиландских заложников. По данным МИД Таиланда, в результате нападения «Хамаса» на территорию Израиля погибли 39 таиландцев, 26 были захваченных в сектор Газа.

Сделка о перемирии должна была вступить в силу 23 ноября, однако «Хамас» не предоставил Израилю список заложников вовремя. Подготовка соглашения о временном прекращении огня шла несколько недель. Посредниками выступали Катар, Египет и США, пишут Ведомости.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*