Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.66
-0.35
EUR 85.04
-0.64
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Норвегии заявили, что лосось из страны не был причиной вспышки коронавируса в Пекине

18 июня 2020 23:04
1152
Такой вывод был сделан совместно с представителями Китая.
Норвежский лосось не является причиной заражений коронавирусом в Пекине, передает ТАСС. Об этом заявил в среду министр рыболовства Норвегии Одд Эмиль Ингебригтсен, передает норвежский экономический портал E24.

"Лосось из Норвегии не связан с заражениями коронавирусом в Пекине", - указал министр. По его словам, такой вывод был сделан совместно с представителями Китая. Во вторник норвежская сторона провела по этому поводу встречу с китайским посольством.

Как сообщила телекомпания NRCO, ночью китайским властям было отправлено письмо от представителей норвежской рыбной промышленности, подтверждающее, что причин опасаться инфицирования от норвежского лосося нет. "Важно подчеркнуть, что нет никаких указаний или доказательств того, что это когда-либо происходило", - говорится в послании.

Супермаркеты и универмаги Пекина прекратили продажи лосося после обнаружения следов заражения коронавирусом нового типа в отделе морепродуктов главного оптового рынка Пекина "Синьфади". Как показало предварительное расследование, следы вируса были найден на оборудовании по разделке рыбы. Однако китайские специалисты заявили во вторник, что не обнаружили следов коронавируса в партиях лосося до их попадания на этот рынок и не выявили свидетельств, что рыба может быть носителем этой инфекции. Тем не менее, подобные версии вызвали панику среди посетителей рыбных ресторанов в Китае.

В 2019 году Норвегия экспортировала в Китай 23,5 тыс. тонн лосося на сумму €147,5 млн. 



Фото:     ru.freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*