Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 92.51
-0.78
EUR 98.91
-0.65
  • Персональные данные

Украинец обвиняется в причастности к отравлению ядом 130 британцев

2 марта 2024 10:39
2719

Украинец продавал яд, который, как считается, связан как минимум с 130 смертельными случаями в Британии. Это выяснилось в результате многомесячного расследования.

Леонид Закутенко рекламировал свои услуги на сайте, пропагандирующем самоубийства, и рассказал репортеру под прикрытием, что отправляет в Британию пять посылок в неделю. Закутенко выследили возле его дома в Киеве, и он отрицал, что продавал смертоносное химическое вещество. Однако в ходе журналистского расследования было установлено, что он поставлял этот товар в течение многих лет. Химическое вещество можно легально продавать в Британии, но только компаниям, использующим его в законных целях. Оно может оказаться смертельным, если его проглотить даже в небольших дозах, пишет РГ.

По словам профессора Амриты Ахлувалиа, эксперта в области сосудистой фармакологии в Лондонском университете королевы Марии, это химическое вещество может быть связано с более чем 130 смертельными случаями в Британии с 2019 года. Ученая проанализировала кровь и другие образцы умерших людей, которые ей прислали патологоанатомы и полиция со всей страны. Она обнаружила, что из 187 образцов в 71 проценте случаев были обнаружены высокие следы этого химического вещества, что указывает на то, что по меньшей мере 133 человека могли умереть в результате его употребления.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*