Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.17
-0.03
EUR 87.07
0.18
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Трамп заявил о расследовании в США версий о происхождении коронавируса

18 апреля 2020 21:29
2115
Трамп заявил, что американская сторона рассматривает версии о том, что коронавирус COVID-19 возник в лаборатории в китайском городе Ухань.
Президент США Дональд Трамп заявил, что американская сторона рассматривает версии о том, что коронавирус COVID-19 возник в лаборатории в китайском городе Ухань, и намерена установить его происхождение, передает РИА Новости.

"То есть много странного происходит, но ведется много расследований, и мы намерены узнать (о происхождении вируса. — Прим. ред.). Все, что я могу сказать, — где бы он ни возник, он пришел из Китая, неважно, в какой форме, Сто восемьдесят четыре страны сейчас страдают из-за него", — сказал Трамп на брифинге, отвечая на вопрос, насколько активно ведется расследование версии о том, что в городе Ухань произошла утечка вируса.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео потребовал от КНР прозрачности в вопросе о возникновении пандемии коронавируса. При этом он отказался подтвердить или опровергнуть публикации американских СМИ о том, что вирус мог вырваться из лаборатории в Ухане.

Американский телеканал Fox News со ссылкой на источники заявил ранее, что первый пациент с COVID-19 работал в лаборатории Института вирусологии в китайском Ухане. Один из источников канала обвинил Китай в "самой дорогой операции по сокрытию улик" в истории. При этом утверждается, что лаборатория не разрабатывала биологическое оружие, а должна была продемонстрировать выдающиеся результаты в исследованиях вирусов китайскими учеными.

Ранее МИД КНР заявил, что Китай с самого начала придерживался открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что ее возбудителем стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 2,1 миллиона случаев заражения, почти 140 тысяч человек скончались.



Фото © Flickr / Gage Skidmore/ Лайф

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*