Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +25 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

TON запретили. Дуров закрывает свой крипто-проект

13 мая 2020 09:36
1294
TON запретили. Дуров закрывает свой крипто-проект
Американский суд запретил распространять TON не только в США, но и во всём мире.

Павел Дуров объявил о прекращении разработки блокчейн-проекта TON и криптовалюты Telegram.
В своём решении Дуров винит американский суд, который запретил TON.

"Представьте себе, что несколько человек собрали свои деньги, чтобы построить золотодобывающую шахту, чтобы потом разделить золото, которое в ней содержится. Потом приходит судья и говорит: «Эти люди вложили деньги в золотодобывающую шахту, потому что они искали прибыль. И они не хотели оставить это золото себе, они хотели продать его другим людям. Из-за этого им нельзя добывать золото. Если это звучит бессмысленно для вас, то вы не одиноки — но это именно то, что случилось с TON (шахта) и Gram (золото). Судья использовал эту аргументацию, чтобы решить, что людям не должно быть позволено приобретать или продавать Gram так же, как они могут покупать или продавать биткоины", - Павел Дуров

Американский суд запретил распространять TON не только в США, но и во всём мире. Своё решение судья объяснил тем фактом, что после запуска TON, жители США смогли бы найти способ получить доступ к Gram, пишет iphones.ru.

"Это судебное решение означает, что другие страны не обладают собственным суверенитетом, чтобы решать, что хорошо, а что плохо для их собственных граждан. Если бы США решили запретить кофе и закрыть кофейни в Италии, потому что там могут оказаться какие-нибудь американцы, сомневаемся, что кто-нибудь бы согласился", - Павел Дуров

Дуров добавил, что все страны зависят от США, когда дело касается вопросов финансов и технологий.

"США могут использовать свой контроль над долларом и глобальной финансовой системой, чтобы закрыть любой банк или банковский счёт в мире. Они могут использовать свой контроль, чтобы заставить Apple и Google удалить приложение из App Store и Google Play.
Так что да, это правда, что другие страны не обладают полным суверенитетом над тем, что разрешено на их территории. К сожалению мы, 96% населения мира, живущего в других странах, зависим от лиц, которые принимают решения на основании того, что их выбрали 4% жителей США", - Павел Дуров

Несмотря на то что Telegram больше не разрабатывает TON, в сети есть проекты, использующие имя этого бренда. Дуров предупредил, что никакого отношения к Telegram они не имеют.

Впервые о разработке TON стало известно в 2017 году. Предполагалось, что все пользователи Telegram получат доступ к криптокошельку и смогут переводить деньги внутри мессенджера.

В октябре 2019 года, перед запуском проекта, Комиссия по ценным бумагам и биржам США запретила офшоры, которые должны были использоваться для первичного размещения токенов Gram.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*