Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +28 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Политическая и предпринимательская карьера Ренато Усатого

23 января 2020 17:26
390

Ренато Георгиевич Усатый родился в молдавском городе Фалешты в 1978 году. Там он окончил школу, после чего поступил в Бельцкий государственный университет на факультет иностранных языков. Получив высшее образование, он решил начать карьеру в предпринимательской сфере.

После окончания вуза Ренато Усатый часто ездил в Москву. В российской столице он впоследствии завел множество полезных знакомств с местными политиками и бизнесменами.

Трудовая деятельность

В 1999 году Ренато Усатый работал на общественных началах на Балтийском международном форуме. С 2000 по 2001 год он занимал должность супервайзера в Международном аэропорту Кишинева, а с 2002 по 2004 год исполнял обязанности главного инженера комбината питания Молдавской железной дороги. Полученный на предприятиях опыт и знакомства позволили ему в будущем начать карьеру в бизнесе.

В 2005 году Усатый совместно со своим бизнес-партнером Алексеем Акимовым основал в Нижнем Новгороде компанию ВПТ-НН, которая производила и поставляла твердосплавные инструменты. На тот момент он уже жил в Москве и провел там следующие несколько лет. Высокое качество работы и профессионализм Ренато Усатого сыграли большую роль в том, что его организация впоследствии стала одним из ведущих подрядчиков ОАО «РЖД».

Политическая карьера

Общение с российскими политиками поспособствовало тому, что Усатый задумался о развитии собственной карьеры в этом направлении. В 2012 году бизнесмен вернулся в Республику Молдова и погрузился в благотворительную деятельность. Он впоследствии создал благотворительный фонд, который занимался привлечением средств на развитие инфраструктуры в регионах и небольших городах Молдовы, а также реализацию социальных проектов отдельных граждан и организаций страны.

В 2014 году предприниматель занялся политикой. В апреле он стал главой Народно-республиканской партии, которая сразу же после избрания Ренато Усатого была переименована в «Нашу Партию». На новой должности он боролся за прозрачность и открытость власти.

В 2015 году Ренато Георгиевич Усатый стал примаром Бельц, но через три года был вынужден покинуть свой пост и уехать в Москву. В 2019 году он вернулся в Республику Молдова, где возобновил благотворительную деятельность. Через два месяца он принял участие в выборах примара Бельц и одержал победу, набрав 62% голосов.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*