Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.61
-0.24
EUR 86.92
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Франция продлевает режим самоизоляции и оставляет границы закрытыми

13 апреля 2020 23:30
2574
Эмманюэль Макрон сообщил, что режим самоизоляции продлевается до 11 мая, а массовые мероприятия не будут проводить как минимум до середины июля.
Режим самоизоляции, действие которого во Франции завершается 15 апреля, продлевается до 11 мая. Об этом сообщил в понедельник президент Эмманюэль Макрон во время телевизионного обращения к нации, передает ТАСС.

"Надежда постепенно возвращается, но в регионах Гранд-Эст и Иль-де-Франс больницы заполнены. Поэтому мы должны продолжать наши усилия и следовать введенным правилам", - сказал он. "Вот почему режим самоизоляции в строгой форме должен продлиться до понедельника, 11 мая", - заявил Макрон. Он отметил, что ограничительные меры являются непременным "условиям для замедления распространения вируса".

Французский лидер отметил, что правила режима самоизоляции не планируется изменять. Он призвал к их соблюдению в уже существующем виде на всей территории страны.

Макрон отметил, что "благодаря принятым усилиям в стране наблюдается прогресс". "Наш медицинский персонал, военные, пожарные, фармацевты мобилизованы. Нам пришлось иметь дело с чрезвычайной ситуацией, принимать сложные решения и адаптироваться", - добавил он.

​​​​​​Закрытые границы

Макрон сообщил, что границы Франции с неевропейскими странами останутся закрытыми до нового распоряжения.

При этом, по словам Макрона, с 11 мая во Франции откроются детские сады, школы и лицеи.

"11 мая начнется новый этап. <...> Мы постепенно будем открывать детские сады, школы, колледжи, лицеи. Для меня это приоритетная задача", - заявил он.

Президент Франции заявил, что крупные мероприятия, привлекающие большую аудиторию, не будут проводиться на территории Франции как минимум до середины июля.

"Места массового скопления людей, рестораны, кафе, отели, кинотеатры, театры и музеи останутся на данном этапе закрытыми", - отметил французский лидер. Он добавил, что с середины мая будет проводиться "коллективная оценка" ситуации в стране на еженедельной основе.

С 17 марта во Франции действует режим самоизоляции, цель которого - максимально ограничить перемещение граждан по улицам. Он также предусматривает закрытие магазинов, не торгующих товарами первой необходимости. Штрафы за нарушения условий режима несколько раз увеличивались и сейчас составляют €135 за первое и €200 - за второе, совершенное в течение 15 суток.

Согласно последним данным министерства здравоохранения страны, с начала эпидемии коронавируса во Франции умерли почти 15 тыс. человек. Таким образом, за последние 24 часа количество летальных исходов возросло на 574. В то же время число тяжелобольных пациентов, находящихся в палатах интенсивной терапии, уменьшилось на 24 человека - до 6 821. 



Фото:   ru.freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*