Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Financial Times назвала Илона Маска человеком года

16 декабря 2021 19:35
3632
Предприниматель способствовал тому, что крупнейшие игроки на автомобильном рынке стали активнее инвестировать в производство более экологичных видов личного транспорта.

Глава американской компании Tesla Илон Маск признан в среду человеком года по версии редакции британской газеты Financial Times благодаря усилиям, направленным на осуществление "исторического перехода автомобильной индустрии к производству электромобилей", передает ТАСС.

Как подчеркнуло деловое издание, предприниматель, который начал выпускать электрокары около 10 лет назад, способствовал тому, что крупнейшие игроки на автомобильном рынке также стали активнее инвестировать в производство более экологичных видов личного транспорта. "На протяжении длительного периода времени представители автоиндустрии называли Tesla и меня лично глупцами и обманщиками", - сказал Маск в интервью Financial Times. - Они говорили, что электрокары не будут работать".

Как подчеркнула газета, бизнесмен уже радикальным образом изменил всю глобальную автомобильную индустрию, что будет иметь "глубокие последствия для правительств, инвесторов и климата". Сам Маск заявил, что решил создать Tesla, чтобы показать возможность эффективного перехода на электромобили. "Мы делали Tesla в основном от отчаяния. Не потому, что мы думали, что это может принести прибыль, а потому, что мы просто хотели показать, что такое производство в принципе возможно", - добавил глава компании, который в понедельник стал человеком года и по версии редакции американского журнала Time.

Компания Tesla была основана Илоном Маском в 2003 году. Ее штаб-квартира находится в городе Остин (штат Техас). Сначала фирма специализировалась исключительно на производстве электромобилей, но позже стала заниматься также созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем. Кроме того, Маск является основателем компании SpaceX, производящей космическую технику и осуществляющей орбитальные запуски.

1 ноября Маск стал первым в истории человеком, чье состояние, по данным рейтинга миллиардеров журнала Forbes, превысило $300 млрд. В настоящее время издание оценивает его состояние в $252 млрд. Ценные бумаги Tesla начали дешеветь после того, как месяц назад Маск спросил у пользователей Twitter, следует ли ему продать свою долю в предприятии, достигающую 10%.

Financial Times присуждает звание человека года на протяжении уже более 50 лет. В 2020 году титул был разделен между двумя людьми - соучредителями германской фармацевтической компании BioNTech Угуром Шахином и Озлем Тюречи, которые руководили исследованиями по разработке вакцины от коронавируса. В 1985 и 1989 годах человеком года признавался генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев.

 

Фото:    соцсети    

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*