Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +28 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Facebook начнет специально маркировать страницы государственных СМИ

6 июня 2020 19:38
1196
Посты СМИ, контролируемых государством, получат в Facebook специальную отметку.
В социальной сети Facebook сообщения СМИ, контролируемых государством, получат специальную отметку, сообщил глава отдела кибербезопасности Facebook Натан Глейхер, передает РБК.

«Мы обеспечиваем большую прозрачность этих издательств, потому что они сочетают влияние медиаорганизации со стратегической поддержкой государства. И мы считаем, что люди должны знать, если новости, которые они читают, исходят от изданий, которые могут находиться под влиянием правительства», — говорится в сообщении.

Сначала отметка появится на странице СМИ, а на следующей неделе ее добавят и в ленте новостей у подписавшегося на издание пользователя.

Контролируется ли СМИ властями, Facebook планирует определять по ряду критериев. В частности, специалисты проверят информацию о владельцах и членах совета директоров издания, изучат прозрачность источников информации, их независимость и разнообразие, проверят данные о руководстве и персонале самой редакции, а также источники финансирования СМИ.

Издания, получившие отметку, смогут обжаловать свой статус.

Помимо публикаций, Facebook решил маркировать и рекламу, размещаемую такими СМИ в соцсети. Позднее летом «из-за излишней осторожности» Facebook начнет и вовсе ее блокировать, «чтобы обеспечить дополнительный уровень защиты от различных видов иностранного влияния» перед выборами президента США, которые пройдут в ноябре.

В сентябре 2017 года Facebook сообщил, что связанные с Россией аккаунты два года, в частности в год выборов президента США, закупали в соцсети рекламу, носившую политический характер. На эти цели связанные с Россией аккаунты якобы потратили по меньшей мере $100 тыс. Позже соцсеть выявляла десятки других подозрительных страниц, деятельность которых связывала в том числе и с Москвой.

В феврале глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что в 2016 году соцсеть не была готова бороться с этим, однако теперь она пользуется системами, которые могут отличать фейки от живого человека.


Фото:   ru.freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*