Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Куда можно поехать российскому туристу во времена пандемии COVID-19?

2 октября 2020 19:50
1444

Скайсканер запустил международную интерактивную карту карантинных ограничений

Коронавирус продолжает бить по индустрии путешествий и отдыха. Чтобы не допустить распространения второй волны пандемии, с началом осени многие страны вводят ограничения на въезд или полностью закрывают границы. Несмотря на это, спрос на поездки за рубеж среди россиян по-прежнему стабилен. Путешественники, ценящие комфорт и скорость, бронируют авиабилеты онлайн и отправляются в неведомые дали за впечатлениями.


Одним из лучших сервисов поиска билетов является Скайсканер. Ресурс доступен круглосуточно, интуитивно понятен и позволяет найти рейсы на любой вкус и кошелек. А недавно еще и запустил интерактивную карту карантинных мер и открытия границ по всему миру под названием «Куда можно поехать?».

Что дает карта Skyscanner

Авиаперелеты позволяют быстро преодолевать значительные расстояния, а заблаговременное бронирование ─ находить выгодное предложение за считанные минуты. Однако путешествовать во время коронавируса и не знать  текущие требования принимающей страны, по меньшей мере, не разумно. Во избежание проблем по прибытии, важно владеть точной информацией, можно ли, как и когда въехать в страну. Отследить динамику ситуации поможет карта Skyscanner.
Карта обновляется ежедневно в зависимости от изменения ситуации с COVID-19. После регистрации, можно настроить рассылку и получать самые свежие новости на электронную почту, а можно сразу открыть карту и увидеть:
1.    Общие сведения о количестве открытых, закрытых и стран с ограничениями на въезд для каждой страны на текущую дату.
2.    Графическое отображение карты мира, на которой статус каждой страны выделен отдельным цветом.
Пользоваться картой достаточно удобно. Например, если вы планируете маршрут с пересадками, достаточно изменить в окне поиска «Откуда» страну вылета.  Вместе с ней автоматически обновится география разрешенных, запрещенных и частично разрешенных стран для посещения.
Информации на карте можно доверять полностью, так как ее предоставляет Международная ассоциация воздушного транспорта IATA.


Куда поехать после 1 октября 2020

Сейчас россиян готовы принимать 23 страны, включая США, Великобританию, Турцию, Танзанию, Либерию и Мавританию. Еще 106 стран открыты частично. Условия въезда в них различаются, поэтому внизу под картой  подробно расписаны. 71 страна закрыта полностью. Какой будет ситуация завтра, покажет карта Скайсканер, а страница новостей о коронавирусе даст полезные советы путешественникам.
Что касается поездок внутри России, здесь пока все просто. Открыты Крым и Сочи, Кавказ, Байкал и Камчатка. Отправиться туда можно не только самолетом, но и поездом. Шахматная рассадка было отменена еще летом, вместо нее РЖД ограничила продажу билетов на места, расположенные на расстоянии меньше 1,5 м друг от друга.
И конечно, никто не запретит путешествовать по родным краям. Здесь никаких особенных условий, кроме соблюдения стандартных мер личной гигиены и наличия справки об отсутствии вируса в отдельных регионах. Подробнее о текущих требованиях можно узнать на официальном сайте стопкоронавирус.рф.
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*