Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -8 °C, Тольятти  -8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.67
-0.07
EUR 83.11
-0.13
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Промышленном районе Самары выявляли несанкционированную лоточную торговлю

16 октября 2021 10:46
2357
В Промышленном районе Самары выявляли несанкционированную лоточную торговлю

В Промышленном районе Самары прошел плановый рейд по ликвидации несанкционированной лоточной торговли. Представители Департамента экономического развития, инвестиций и торговли Администрации г.о. Самара, Администрации Промышленного внутригородского района, сотрудники полиции и прокуратуры провели объезд с целью выявления нарушителей на улице Стара-Загора, неподалеку от пересечения с Ново-Вокзальной.

Здесь образовался стихийный рынок, и десятки торговцев, не имея разрешения, ставят на газоны или тротуары коробки, прилавки с различными видами товаров – от нижнего белья и очков с диоптриями до продуктов, в том числе скоропортящихся.

Так, во время рейда была зафиксирована несанкционированная лоточная продажа на улице Стара-Загора. На предпринимателей составили протоколы в рамках закона «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» от 01.11.2007г. №115-ГД. Подобные рейды проводятся в районе регулярно, зачастую нелегальные рынки возникают на одних и тех же местах – вблизи жилого фонда и остановок общественного транспорта с оживленным движением. При этом далеко не всех жителей близлежащих домов устраивают стихийные развалы - они могут быть источником мусора, шума и занимают места для прогулок и отдыха.

«Здесь одно из мест незаконной торговли в районе. Рейды у нас проходят регулярно, и сегодня проводится очередная акция вместе с полицией. Мы составляем протоколы о незаконной торговле, затем административные комиссии выносят решения о штрафах в размере от 1500 до 5000 рублей в отношении участников незаконной торговли. После рейдов и уборки незаконных конструкций – прилавков и лотков мы приводим в порядок территорию. Здесь располагается бульвар, это место должно быть благоустроено. Есть и другая сторона вопроса - пожилые граждане торгуют тем, что выращивают на своих дачах. К ним мы относимся лояльно - предлагаем пройти на места, официально определенные под торговлю для пенсионеров», - отметил начальник отдела потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей Администрации Промышленного внутригородского района г.о. Самара Леонид Дубман.

В результате этого рейда было составлено четыре протокола о незаконной торговле, ежедневно специалисты оформляют 7-9 протоколов. Материалы проверок рассматривают административные комиссии и на нарушителей налагаются штрафы. В случае невыплаты, документы передают судебным приставам, банковские карты должников арестовывают и снимают средства с них. Размер штрафов зависит и от того, числятся ли за предпринимателем другие проступки - злостных нарушителей наказывают строже.

Рейды по выявлению и ликвидации несанкционированной лоточной торговли проводятся во всех внутригородских районах Самары.

«Администрации внутригородских районов ежедневно, включая выходные дни, проводят рейды, составляют протоколы по статье 6.1 закона Самарской области №115-ГД. С января по август 2021 года на территории города составили 1662 протокола, - отметил заместитель руководителя Департамента экономического развития, инвестиций и торговли Администрации г.о. Самара Игорь Ларионов. – Штрафы накладываются на физических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц. Сегодня мы провели совещание с представителями всех внутригородских районов с целью, чтобы эти рейды усилили».

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*