Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +4 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.86
-0.13
EUR 82.5
-0.14
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Канатная дорога в Самаре все-таки может появиться

12 марта 2021 13:31
694
Канатная дорога в Самаре все-таки может появиться

О воздушной перправе через Волгу задумались десять лет назад.

В правительстве Самарской области уже в который раз вернулись к разговору об устройстве канатной дороги. По ней можно было бы переправиться из Самары в Рождествено. На этот раз министерство экономического развития и инвестиций Самарской области ведет переговоры с французской фирмой «Poma», которая специализируется на строительстве канатных дорог.

Впервые о таком виде транспорта в Самаре заговорили в 2011 году. Тогда канатную дорогу планировали как элемент упрощенной транспортной доступности к другому проекту – туристско-рекреационному комплексу «Жигулевская жемчужина». Через три года власти даже попытались все это осуществить. Но инвестиции привлечь не удалось, проект раскритиковали экологи, как-то постепенно идея угасла.

Сейчас экологи тоже относятся к проекту скептически. Они полагают, что возможность улучшения охраны природы в «Самарской Луке» при поступлении туда денег от туристов весьма сомнительна. Но правительство региона уже планирует создать рабочую группу, в которую войдут представители французского предприятия. Хотя вряд ли все верят, что на этот раз дело будет доведено до логического завершения, пишет Засекин.

Фото pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*