Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +26 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.7
-0.15
EUR 89.91
0.25
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Доставка арбузов: как правильно перевозить ягоды

23 сентября 2020 18:17
631

В сезон урожая бахчевых культур фуры, наполненных арбузами и дынями, традиционно направляются с юга страны к центру — в Москву, Санкт-Петербург. В осенний период перевозки в Краснодаре, Ростове, Волгограде, Саратове, Астрахани и прилегающих областях в основном ориентированы на сбор урожая и его доставку к потребителю. Чтобы максимально заработать на арбузах, их нужно вовремя собрать, аккуратно перевезти и быстро продать, пока ягоды не начали портиться. Тут на помощь предпринимателю приходят онлайн-биржи грузоперевозок. Одна из них — ATI: https://trucks.ati.su/sitemap/trucks/city/120-Krasnodar/to/city/120-Krasnodar

Особенности доставки арбузов в грузовом транспорте

Свалить плоды в кучу внутри грузовой фуры можно только в одном случае — их общий вес не превышает 10 т. В остальных случаях арбузы транспортируют в ящиках. Стандартные размеры арбузной тары — высота и длина 120 см, ширина 80-90 см. Материалом для изготовления ящиков служит дерево либо плотный гофрокартон.В стенках деревянной тары оставляют вентиляционные щели между досками шириной порядка 12 см. Это обеспечивает сохранность плодов от гнили и делает изготовление тары более дешевым.

Еще одна причина, почему стоит позаботиться о коробах для перевозки — уложенные валом ягоды часто бьются. Бой арбузов это убытки, которые значительно сокращаются за счет наличия тары. Поэтому если вам важно доставить груз в сохранности, не пренебрегайте закупкой или самостоятельным изготовлением ящиков. Если вы торгуете арбузами регулярно, тару можно будет использовать в следующем году.

Правила перевозки арбузов:

  • Рекомендованная температура, которая должна быть в кузове фуры — 18-19 градусов.

  • Нельзя осуществлять погрузку ягод в дождь.

  • Рекомендованное время загрузки — утро.

  • С плодами следует обращаться аккуратно, чтобы исключить появление микротрещин

Чтобы быстро выполнить погрузку, можно нанять грузчиков, которые по цепочке быстро будут закидывать плоды внутрь кузова. Иногда транспорт медленно перемещается по полю, чтобы сборщики урожая грузили на борт арбузы непосредственно там, где плоды были сорваны.

Для экономии на транспортировке арбузы нередко перевозят не в рефрижераторах, а в обычных грузовиках без соблюдения температурного режима. Максимальный срок хранения ягод после сбора без соблюдения температурного режима составляет 15 суток. Если за это время арбузы не нашли своего потребителя, они начинают киснуть. Поэтому если вы планируете сэкономить на транспорте, учтите, что потребуется уложиться в сроки при реализации груза.

При доставке чужих арбузов запломбируйте прицеп и составьте договор грузоперевозки. Если вы отправляете бахчевую культуру, и беспокоитесь о ее сохранности в дороге, полезно будет использовать грамотно составленный договор для урегулирования отношений с перевозчиком. Обязательно проверяйте надежность водителя-экспедитора по доступным источникам, прежде чем загрузить ему на борт урожай.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*