Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Cамарцы подсчитали, сколько тратят на проезд

30 января 2020 13:37
1254
Cамарцы подсчитали, сколько тратят на проезд Для сравнения выбрали три популярных маршрута
Для сравнения выбрали три популярных маршрута.

Пересев однажды с общественного транспорта на личный, сложно вновь представить себя пассажиром автобуса. Да, своя машина — это комфортно и статусно. Но не всегда экономно, особенно зимой. Причем с точки зрения как денежных затрат, так и временных. Сравним, сколько тратят на проезд самарские водители и сколько они могут экономить, передвигаясь на муниципальных маршрутах «Самара Авто Газа».

Чтобы сравнить затраты на проезд личным и общественным транспортом, учитывали среднюю цену на бензин марки АИ-92 41,76 рубля, а также минимальную стоимость проезда на муниципальных городских автобусных маршрутах для граждан — 29 рублей при оплате электронным проездным единого оператора «Объединенная транспортная карта» или банковской картой.

Анна Жирова из Самары живет на улице Степана Разина, а работает в районе Кировского рынка. По нужному Анне маршруту — от остановки «Хлебная площадь» до остановки «Кировский рынок» — курсирует автобус № 47. По четкому расписанию он проезжает рейс за 1 час и 23 минуты.

Сейчас на дорогу в один конец девушка закладывает полтора часа с учетом прогрева машины и парковки. Передвигается автомобилистка на японском кроссовере 2007 года выпуска с расходом 12 литров бензина на 100 км. За день она преодолевает порядка 40 км. В пересчете топлива на деньги затраты составляют 200 рублей в день.

Итого в месяц при пятидневном графике работы Анна тратит на проезд около 4400 рублей. Аналогичное количество поездок на автобусе обойдется ей в 1276 рублей. Сэкономленная сумма составит свыше 3000 рублей в месяц.

Самарец Александр Дятлов ездит на работу от поселка Мехзавод до пересечения проспекта Масленникова и Московского шоссе. Его маршрут повторяет отрезок движения автобуса № 1, который курсирует от Красной Глинки до ж/д вокзала.

С учетом среднего транспортного потока водитель закладывает на поездку с учетом прогрева машины и поиска парковочного места 1 час 10 минут. В то время как на автобусе весь путь по графику занимает 1 час 28 минут. В день на своем японском хетчбэке с расходом 11 литров на 100 километров он проезжает около 25 километров. Таким образом, на топливо уходит около 115 рублей в день.

В месяц Александр работает 15 дней, а значит, на заправку автомобиля тратит минимум 1725 рублей. Передвижение на автобусе обошлось бы ему всего в 870 рублей. Итого — экономия 855 рублей в месяц.

Владелец отечественного внедорожника, житель поселка Южного Константин трудится в районе площади Кирова. «Ест» его автомобиль немало — 14 литров бензина на 100 километров. Так что на одну поездку на рабочее место и обратно в 50 километров уходит около 7 литров бензина. В пересчете на деньги — 292 рубля.

К счастью, работает Константин не каждый день, а всего 10 смен в месяц. Общая сумма, которую он тратит на проезд личным транспортом, составляет 2920 рублей.

Впрочем, у мужчины есть альтернатива — передвигаться на городском муниципальном маршруте № 51, который следует от Красной Глинки до станции метро «Кировская». Тогда затраты на проезд в месяц составят всего 580 рублей, а экономия — 2340 рублей. Правда, по времени выиграть будет сложнее: с учетом прогрева машины и парковки путь на авто займет около часа. Автобус же совершает рейс за 1 час и 14 минут.

Стоит помнить, что расходы на топливо лишь часть постоянных затрат, которые нужно учитывать при регулярных поездках на машине. Есть еще регулярная мойка, платные парковки и стоянки, «письма счастья» за нарушение ПДД, пишет 63.ру.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

31 января 2020 13:19
Анастасия
Ой ну такой бред пишут, смешно считать, как считали непонятно, в месяц если пятидневка и ездить без пересадок, на общественном транспорте только 2400 в месяц выходит, а кто то и с пересадками ездиет это 4800, не считая, что некоторые и в выходные работаю, так что на машине дешевле получается и с комфортом