Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Ввод жилья в Самарской области вырос на 34%

18 июня 2020 09:42
1304
Ввод жилья в Самарской области вырос на 34%
Всего в 2020 году в Самарской области по плану должны ввести в эксплуатацию 2,2 млн кв. метров жилья. 

В регионе за пять месяцев 2020 года показатель ввода жилья вырос на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. С учетом индивидуального жилищного строительства, с начала года в Самарской области сдали 430 тыс. кв. м, что на 108 тыс. кв. м больше, чем за первые пять месяцев 2019 года.

Всего в 2020 году в Самарской области по плану должны ввести в эксплуатацию 2,2 млн кв. метров жилья. В том числе, 157,5 тыс. кв.м по госпрограмме стимулирования развития жилищного строительства. Об этом «СО» ОНЛАЙН сообщили в министерстве строительства Самарской области. Сейчас плановое задание 2020 года в регионе выполнено на 19,5%.

«СО» ОНЛАЙН напоминает, что план по вводу жилья является одним из ключевых показателей национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Нацпроект рассчитан на 2019–2024 годы. Общий объем финансирования из всех источников — более 1 трлн рублей.

Как рассказал «СО» ОНЛАЙН министр строительства Самарской области Евгений Чудаев, национальный проект «Жилье и городская среда» ставит перед строительной отраслью цель достигнуть к 2024 году объемов ввода жилья 120 млн. кв. м. «Государство планирует расселить почти 10 млн кв. м аварийного жилья, а число городов с неблагополучной архитектурной средой сократить вдвое. Градостроительный потенциал региона позволяет с оптимизмом смотреть на достижение планов нацпроекта. Сегодня вся строительная отрасль области направлена на выполнение задач по вводу. Однако цикл строительства жилья довольно длинный, не менее 2-3 лет. Поэтому мы осознаем, что в текущем моменте по объективным причинам в регионе может и не произойти резкого скачка объемов ввода жилья. Строительство — рыночная отрасль, многое из того, что в ней происходит, контролируется реальной экономической ситуацией. Тем не менее, уже сегодня в отрасли благодаря нацпроекту сформированы механизмы, которые позволят строить дома быстро и качественно. Так, ипотека стала более доступной не только для среднего класса, но и для малообеспеченных слоев населения. Новые законы защищают деньги участников долевого строительства, а застройщики борются за покупателя, предлагая лучшие планировки и благоустроенные дворы», — говорит Чудаев.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*