Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.61
-0.24
EUR 86.92
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской, Оренбургской областях и в Республике Башкортостан проверили 14 объектов дорожного нацпроекта

20 октября 2020 11:17
809
В Самарской, Оренбургской областях и в Республике Башкортостан проверили 14 объектов дорожного нацпроекта

14 объектов дорожного нацпроекта за три месяца обследовали эксперты Оренбургского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ».

С июня по сентябрь сотрудники отделения аудита качества и внедрения новых технологий посетили Самарскую, Оренбургскую области и Республику Башкортостан. В ходе таких выездов была проведена проверка готовности асфальтобетонных заводов подрядных организаций, произведен отбор проб дорожно-строительных материалов, проверка документации. Особое внимание при аудите в регионах направлено на использование при дорожных работах новых технологий, из 14 объектов выборочного мониторинга – на 12 они применены.

           В частности, на трех объектах, подконтрольных Оренбургскому филиалу, верхний слой асфальтобетонного покрытия запроектирован с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА 20. Речь идет об отремонтированных улицах Чуковского в Тольятти, Коммунистической в городе Гай и участке дороги Уфа – Чишмы. Кроме того, еще на двух объектах в Самарской области подрядчик запроектировал смеси по системе объемного проектирования (Маршаллу): это обход села Сергиевска и ремонт трассы Тольятти – Ташелка.  

Напомним, выборочный мониторинг качества дорожных работ проводится в регионах на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Его цель – своевременно донести информацию о качестве работ до всех участников дорожной деятельности, в том числе до заказчиков дорожных работ и подрядчиков. Эксперты научного института по всей стране ведут анализ документации и квалификации кадров, проверку готовности асфальтобетонных заводов на первом этапе аудита. На втором – следят за производством дорожных работ, а на третьем – оценивают результаты проделанных работ, организацию стройконтроля. На каждой из ступеней выборочно ведется отбор проб исходных материалов, смесей, готового покрытия. В процессе своей работы эксперты ФАУ «РОСДОРНИИ» используют специальное оборудование и мобильные лабораторные комплексы. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*