Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.78
-0.24
EUR 95.76
-0.28
  • Персональные данные

В Самарской области может появиться еще один город

30 октября 2023 11:43
12895
В Самарской области может появиться еще один город

Правительство Самарской области обновило схему территориального планирования. В списке проектов, которые хотят воплотить в жизнь в регионе, есть аэросити «Курумоч», пишет 63.ру.

Судя по документу, построить объект планируют на территории Волжского и Красноярского районов. Очевидно, рядом с аэропортом. Потребуется участок площадью 3000 га.

— Аэросити будет включать в себя зоны жилой застройки, общественных пространств, высокотехнологичных инновационных производств, производственных и коммунально-складских объектов, — указано в документе.

По сути, речь идет о создании нового населенного пункта. Впервые о проекте заговорили в 2014 году. Тогда власти объясняли, что аэросити нужен для обслуживания российских и зарубежных туристов. Там хотели построить объекты развлекательной индустрии — например, ипподром и гольф-клуб.

Когда губернатором стал Дмитрий Азаров, идею скорректировали. Около аэропорта Курумоч решили построить многофункциональный аэротрополис, который будет включать в себя различные бизнес-кластеры.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*