Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.88
-0.33
EUR 85.49
-0.37
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Транспортные развязки в Куйбышевском районе Самары приобретают первые очертания

5 июня 2020 10:38
1390
Транспортные развязки в Куйбышевском районе Самары приобретают первые очертания
Строительство путепровода через железную дорогу пока не ведется.

Транспортные развязки, возводимые в рамках реализации второго этапа мостового перехода «Фрунзенский», начинают приобретать первые очертания.
Строительство автомобильной дороги от улицы Шоссейной до границы г.о.Самара на участке протяженностью 7,8 км с двумя транспортными развязками в разных уровнях и путепроводом через железную дорогу начато в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом страны Владимиром Путиным, в декабре 2019 года.

В 2020 году Самарская область одним из первых регионов завершила контрактацию всех дорожных объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», при этом большая часть контрактов заключена в 2019 году. Задача заблаговременно провести торги и заключить контракты на объекты нацпроекта 2020 года была поставлена Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.
Контракт на проведение работ заключен с ООО «Самаратрансстрой». К началу июля подрядная организация планирует завершить работы по строительству рамповых частей на подходах к путепроводу в районе улицы Утевской. Одна из рамповых частей уже полностью готова.
«Сейчас возводятся стены второй рамповой части: идет монтаж опалубки, армирование и последующее бетонирование. Также производится устройство гидроизоляции с последующей обратной засыпкой», - говорит начальник участка подрядной организации Роман Веденин.
Параллельно на улице Утевской приступили к устройству свай будущего путепровода. После забивки всех свай планируется перейти на круглосуточный режим работы, чтобы до наступления холодов забетонировать перекрытия.
На улице Грозненской устройство свай путепровода выполнено на 50%. Чтобы продолжить эту работу, в ближайшие дни автомобильное движение переключат на построенный участок автомобильной дороги, который после завершения объекта будет выполнять функцию дублера. Также на Грозненской планируется приступить к строительству рамповых частей путепровода, сообщает пресс-служба облправительства.

 Строительство путепровода через железную дорогу пока не ведется. По словам Романа Веденина, работы начнутся после завершения паводка. Помимо строительства развязок сейчас на объекте сейчас ведутся дорожные работы и переустройство коммуникаций.
Завершить все работы по строительству дороги подрядная организация должна до ноября 2022 года. Новая дорога обеспечит проектную пропускную способность мостового перехода «Фрунзенский» и дополнительный выезд из города Самары со стороны Куйбышевского района.
«Я удивляюсь темпам работ, которые задал подрядчик. Мы большой командой общественников приезжали сюда два месяца назад и могу сказать, что за это время строители сделали очень много, разница колоссальная. Мы надеемся, что сроки, указанные в контракте, будут соблюдены», - говорит общественный контролер национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Даниил Краснов.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Перекрытие М-5 в Самарской области перенесли на неопределенный срок
23 сентября 2021, 09:25
Перекрытие М-5 в Самарской области перенесли на неопределенный срок
Приступить к обустройству съезда планировали с 21 сентября. Транспорт
116
Дмитрий Азаров ужесточил COVID-режим в Самарской области
22 сентября 2021, 13:24
Дмитрий Азаров ужесточил COVID-режим в Самарской области
Расширен список ограничений, введенных для того, чтобы остановить распространение коронавируса в регионе. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
557
Еще 531 человек заболел коронавирусом в Самарской области
22 сентября 2021, 13:07
Еще 531 человек заболел коронавирусом в Самарской области
19 жителей региона умерли. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
482