Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.14
-0.05
EUR 86.99
0.13
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Во Вьетнаме выявили 11 случаев заражения коронавирусом неизвестного ранее типа

27 июля 2020 17:45
1027
Согласно исследованиям местных медиков, новый штамм вируса является более агрессивным, чем ранее известные здесь типы, и чаще вызывает у больных переход к тяжелому состоянию.
Вьетнамские медики зафиксировали в понедельник 11 случаев заражения коронавирусом неизвестного ранее типа в третьем по величине городе Вьетнама - центральном Дананге, передает ТАСС. Об этом говорится в распространенном коммюнике Национального координационного комитета по профилактике и контролю за распространением вызываемого коронавирусом заболевания COVID-19.

В сообщении комитета отмечается, что среди заболевших четверо медицинских сотрудников центральной больницы Дананга, где проходят лечение три пациента, ставшие в конце прошлой недели первыми инфицированными внутри страны за три минувших месяца. С учетом выявленных сегодня новых случаев за последние три дня в Дананге и находящейся рядом с ним провинцией Куангнгай зарегистрированы 15 инфицированных коронавирусной инфекцией.

На состоявшемся в понедельник экстренном заседании Нацкомитета по профилактике и контролю за распространением заболевания COVID-19 было отмечено, что вспышка инфекции в Дананге вызвана новым типом вируса, который ранее не встречался на территории Вьетнама. Согласно исследованиям местных медиков, новый штамм вируса является более агрессивным, чем ранее известные здесь типы, и чаще вызывает у больных переход к тяжелому состоянию. Из последних 15 заболевших двое пациентов в настоящее время испытывают проблемы с дыханием и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Начиная с 00:00 27 июля в Дананге и близлежащих провинциях центрального региона введен режим ограничительных мер. В предстоящие две недели город не будет принимать приезжающих туристов. Одновременно вводится запрет на все массовые мероприятия, а также до особого распоряжения прекращается деятельность развлекательных заведений, в частности баров, ночных клубов, караоке и массажных салонов. В местах массового скопления людей введено обязательное ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции.

С учетом последних данных по заразившимся и выздоровевшим во Вьетнаме за все время с момента обнаружения 23 января первого случая заражения коронавирусом был установлен 431 инфицированный. За минувший период 365 человек полностью вылечились. В медицинских учреждениях под наблюдением врачей находятся 66 заболевших. На обсервации продолжают оставаться чуть более 11,8 тыс. человек. 


Фото: © XinHua

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*