Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области для лечения COVID-19 направили 1,5 млр рублей

9 октября 2020 13:52
1093
В Самарской области для лечения COVID-19 направили 1,5 млр рублей

Руководитель ТФОМС Самарской области Владислав Романов рассказал о вкладе системы ОМС в здравоохранение в период коронавирусной пандемии.

Так, в целом за полгода в Самарской области для борьбы с COVID-19 направили 1,5 млр рублей. Из них 20 млн направили на лечение пациентов с коронавирусом в амбулаторных условиях, 23 млн – на лечение в дневных стационарах, остальные средства – для лечения пациентов в больницах.

Также за счет средств обязательного медицинского страхования проводилась ПЦР-диагностика заболевания и стоимость одного исследования составляет 707 рублей. За полгода в Самарской области исследовали 230 тысяч образцов биоматериала на сумму 200 млн. рублей и ежедневно за счет средств ОМС в регионе проводится около 1,5 тысяч тестов.

Также по полису ОМС жителям области проводили и КТ легких – всего 32 721 исследование на сумму 67 млн рублей. По прогнозам ТФОМС, на эти виды лечения до конца года потребуется от 800 млн до 1,2 млр рублей.  На свою текущую деятельность и компенсацию выпадающих доходов областные медицинские учреждения получили поддержку из федерального бюджета в размере 606 млн рублей – 102 млн направят на амбулаторное звено, остальные средства – в стационары. Также по словам Владислава Романова, в регионе увеличивается количество коек для пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонии. За эту неделю их количество должно вырасти с 4166 до 4806.

Кроме того, в связи с увеличением количества больных, в Самаре увеличат,  и количество бригад скорой медицинской помощи и в ближайшее время на линию выйдут еще 20 бригад. Напомним, что ее финансирование идет по подушевому принципу и в этом году на ее работу в программе ОМС заложено 2,3 млр рублей.

Также директор ТФОМС отметил, что в регионе есть резервы для лечения инфекционных больных, и в бюджете фонда есть отдельные средства в нормированном страховом запасе, которые используется для ремонта и закупки медицинского оборудования – около 100-120 млн рублей в год. Кроме того, Владислав Романов подчеркнул, что действующие ограничения во время пандемии по прогнозам экспертов ТФМОС приведут к снижению показателей межтерриториальных расчетов и эти средства также станут поддержкой для регионального здравоохранения, пишет АиФ Самара.

Фото pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*